Vorbereitung auf den Eifelsteig
September 12 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Da unser Tanzworkshop ausfällt und kurzfristig abgesagt wird, hat Wolli die Idee, wandern zu gehen. Schließlich wäre das doch ein gutes Training für mich....Wir treffen noch schnell dieRead more
Anreise nach Kornelimünster
September 14 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
Die Nacht ist kurz, da Leni schon um 4.00 Uhr raus möchte. Ich weigere mich, gebe ihr ein paar Krümel Futter, doch das hält nicht lange an. Eine Stunde später fühle ich schon wieder ihreRead more
Im Hohen Venn
September 15 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Heute stößt Louder zu uns, er ist von weit her angereist, um diesen Tag mit uns zu verbringen. Ein herzliches Dankeschön dafür! Wir treffen uns am Vennbahn-Radweg und folgen dem Eifelsteig nachRead more
Tierisches Vergnügungen
September 16 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
Kurz nach dem Start in Monschau müssen wir feststellen: Mist, schon wieder verirrt. Warum sind die Wege in den Ortschaften auch immer so unübersichtlich ausgeschildert? Na, vielleicht liegt es auchRead more
Etliche unnötige Höhenmeter
September 17 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem sehr reichhaltigen Frühstück werden wir von Theo und seinem Herrchen abgeholt. Der Slowwalker ist ortskundig und wundert sich nicht nur einmal über die Streckenführung des Eifelsteigs.Read more
Katzen & Kloster
September 18 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einem gemeinsamen Frühstück heißt es Abschied nehmen. BonnGiorno fährt zurück nach Bonn und ich muss nun den Eifelsteig allein meistern. Nach einiger Zeit finde ich meinen Rhythmus und kommeRead more
Ganz entspannt nach Ripsdorf
September 19 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Morgens um 8.00 Uhr wartet ein liebevoll gestaltetes Frühstücksbuffet auf mich. Der Hausherr gibt mir noch den Tipp, den Quellenpfad als Zuweg zum Eifelsteig zu nehmen. Über ganz verschlungeneRead more
Zwischen Euphorie und Ernüchterung
September 20 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Um 8.15 Uhr bin ich nach einem bescheidenen Frühstück auf dem Trail. Zuerst geht es durch weite offene Landschaft, dann tauche ich in den Wald ein. Auf den Wanderautobahnen komme ich gut voran, soRead more
In den Gerolsteiner Dolomiten
September 21 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
Um 7.50 Uhr ist Aufbruch. Es ist schon hell, aber sehr kalt. Zuerst führt mich der Weg ganz beschaulich von Dorf zu Dorf und über kleine Erhebungen. Schnell habe ich die ersten Häuser vonRead more
Wellness - Maare - Lieserpfad
September 22 in Germany ⋅ 🌙 14 °C
Zu Beginn gibt es gleich einen kräftigen Anstieg auf den Nerother Kopf (650m). Vor Daun geht es dann schon wieder ordentlich bergauf. Den Abstecher in die Stadt spare ich mir, er ist auch nicht TeilRead more
Hüttenhopping auf dem Lieserpfad
September 23 in Germany ⋅ 🌙 17 °C
Meine Wirtin lässt sich erweichen und serviert "schon" um 7.45 Uhr Frühstück. Ich darf mir Brötchen für unterwegs schmieren und esse nur schnell Müsli. Eine halbe Stunde später hat derRead more
Durch den Meulenwald
September 24 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Heute lasse ich es ganz ruhig angehen. Schließlich liegen nur 22 Kilometer vor mir. Nach kurzer Zeit ist das Dorf Bruch erreicht. Die Restauration in der Burg öffnet leider erst um 16.00 Uhr -Read more
Butzerbachtal und Sandsteinhöhlen
September 25 in Germany ⋅ 🌙 15 °C
Ich darf schon um 7.00 Uhr frühstücken, denn es liegen 33 Kilometer vor mir. Dann bekomme noch einen guten Tipp mit auf den Weg. Ein Problem ist die Querung der Kyll. Aufgrund der HochwasserschädenRead more

Swiss Jim Hawkins
Superschön!