• Etliche unnötige Höhenmeter

September 17 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem sehr reichhaltigen Frühstück werden wir von Theo und seinem Herrchen abgeholt. Der Slowwalker ist ortskundig und wundert sich nicht nur einmal über die Streckenführung des Eifelsteigs. Viele Höhenmeter wären nicht nötig, doch wir folgen tapfer dem Steig. Nach kurzer Überlegung nehmen wir sogar noch einen zusätzlichen Anstieg zur Urftstaumauer in Kauf, eine Einkehrmöglichkeit zieht uns förmlich an. In exponierter Lage genießen wir K&K bzw. Bier & Pommes. Als nächstes erreichen wir die Wüstung Wollseifen, wo die entweihte Kirche auf das frühere Leben im Dorf hinweist. Die Bewohner mussten 1946 ihre Häuser verlassen, denn die Briten richteten dort einen Truppenübungsplatz ein. Weiter geht es durch den schönen Wald des Nationalparks. Am Aussichtspunkt Kickley können wir schon einen Blick auf das ferne Gemünd werfen, unserem heutigen Ziel. Bevor wir dort einlaufen, haben wir noch einen Fototermin. Die Jungs aus Belgien, mittlerweile alte Bekannte, schießen ca. 50 Fotos von uns. Natürlich kann ich hier nur eine kleine Auswahl präsentieren. 🤭 In Gemünd muss ich feststellen, dass ich unsere Unterkunft strategisch ungünstig ausgewählt habe, denn sie liegt abseits des Trail auf einem Berg. 🤷‍♀️Read more