Abschied von der Maas.
Yesterday in the Netherlands ⋅ 🌙 18 °C
Start ist heute schon um 7.45 Uhr. Wir genießen die Morgenstimmung bei Gennep, nehmen die Fähre nach Cuijk und kaufen beim Bäcker in Grave ein. Kurz danach gibt es endlich Frühstück im RahmenRead more
Hin und Her auf der Fähr
July 26 in the Netherlands ⋅ ⛅ 19 °C
Unser Frühstück nehmen wir in großer Runde mit den anderen Hausgästen ein. Es wird viel erzählt und die Zeit vergeht mal wieder wie im Flug. Wir folgen der Maas weiter nach Norden, der RadwegRead more
Durch die Provinz Limburg
July 25 in the Netherlands ⋅ ☁️ 21 °C
Dieser Tag beginnt mit der nervigen Suche nach einer Unterkunft für die kommende Nacht. Um 10.30 Uhr geben wir erstmal auf und radeln los. Das Genießen der schönen Radwege steht jetzt imRead more
Aus Meuse wird Maas
July 24 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C
Zum Frühstück versorgen wir uns selbst. Es zieht uns förmlich nach draußen, denn wir wollen die Stiftskirche Notre Dame in Huy besuchen. Aus unseren Fenstern konnten wir sie schon gesternRead more
Dinant und das Saxophon
July 23 in Belgium ⋅ 🌙 17 °C
Nach einer erholsamen Nacht geht es mit neuer Kraft nach Dinant und weiter nach Huy. Die ersten Kilometer legen wir auf einer Landstraße zurück. Mit dem Überqueren der Meuse fahren wir die weitereRead more
Grenzenlos nach Wallonien
July 22 in Belgium ⋅ 🌙 14 °C
Das Frühstück muss warten, es gibt einen "Notfallmüsliriegel", der reicht für die ersten 25 Kilometer. In Fumay gibt es eine fantastische Boulangerie, das sehen wir an der Schlange, die bis aufRead more
In die Ardennen
July 21 in France ⋅ 🌙 15 °C
Wir genießen das Bauernhoffrühstück mit vielen Produkten aus eigener Herstellung. Hund und Katze kommen zum Schmusen vorbei. Dann wird noch etwas Käse eingekauft. Schließlich machen wir uns aufRead more
Landstraßenmüdigkeit
July 20 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Als erstes starten wir einen 2. Versuch, die Kathedrale von Verdun zu besichtigen. Gestern waren wir zu spät, heute sind wir zu früh. Auch die Zitadelle lassen wir links liegen, da eine Führung zuRead more
Tour de cimetière
July 19 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Wir verlassen Euville in Richtung Norden, dem Wind entgegen. Die Route führt uns an einen schönen Kanal. Wir wollen Kilometer machen und verzichten deshalb auf's fotografieren (schade), außerdemRead more
Durch die große Einöde
July 18 in France ⋅ 🌙 20 °C
Der Start um 9.00 Uhr ist etwas spät für diesen heißen Tag, doch manchmal geht es nicht anders. Gleich zu Beginn nehmen wir nicht die Radroute, sondern die wenig befahrene Hauptstraße RichtungRead more
Über das Plateau de Langres zur Maasquelle
July 17 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Morgens steht die Besichtigung von Langres an. Wir lassen uns Zeit, kommen mit zwei Männern aus dem Ort in Kontakt, werden fotografiert und anschließend in der Kathedrale ein weiteres Mal von ihnenRead more
Anreise nach Langres
July 16 in Switzerland ⋅ ☁️ 24 °C
Pünktlich um 5.15 Uhr kommt Doris auf unseren Hof gesaust, gemeinsam radeln wir weiter zum Bahnhof in Gifhorn. Wolli begleitet uns und fungiert auch noch als Fotograf. Ohne Verzögerung erreichen wirRead more

Traveler
Der sieht hübsch aus. Da kann ich mich drauf freuen, wenn wir irgendwann ab Ravenstein weitergehen.
TravelerLeider haben wir von 's-Hertogenbosch nichts weiter gesehen. Aber ich werde hoffentlich wieder kommen.
TravelerFahrt ihr nach Hause?
TravelerJa, es geht zurück nach Gifhorn. Wir sind in 11 Tagen ca. 850 Kilometer geradelt, alles mit Muskelkraft und fast immer gegen den Wind. Das reicht!
TravelerRespekt!