Am Glan zwischen Lauterecken und Altenglan
Yesterday in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Wir machen einen Zwischenstopp in Lauterecken. Am Vormittag gibt es noch Regen, wir nutzen die Zeit zum Fahren, Tanken und Einkaufen. Danach wird es sehr schwül, doch auf dem Rad gibt es wenigstensRead more
Bahnradweg Sankt Wendeler Land
August 18 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Ist eine ehemalige Bahntrasse in der Nähe, können wir schlecht widerstehen, so auch heute. Es ist Regen angesagt, darüber freuen wir uns und packen die Regenmontur ein. Zuerst radeln wir 10Read more
Nahe-Radweg ✅️
August 17 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Seit gestern Abend spüren wir die Auswirkungen des Feuers im Hohen Venn. Auch wenn es relativ weit weg ist, zeigt es doch, wie schnell auf einem schönen Radweg ein Inferno entstehen kann....
MitRead more
Nahequelle
August 16 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Heute verlassen wir den Campingplatz von Oberhausen im Nahetal (wirklich ein Geheimtipp!). Unser neuer Aufenthaltsort ist ein Stellplatz bei Bosen im Saarland, der neu angelegt und etwasRead more
Geheimnisvoller Lemberg
August 15 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C
...so heißt unsere Wanderroute. Es ist mit ca. 37° der wärmste Tag der Woche. Trotzdem wollen wir uns am Vormittag bewegen. Die o. g. Vitaltour wird anvisiert. Die Wege sind liebevoll gestaltet,Read more
Abstecher an den Glan
August 14 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Es wird heute sehr heiß, so muss unsere Radtour am Vormittag stattfinden. Morgens geht es erstmal hoch in das Weindorf Durchroth. So haben wir gleich die größte Anstrengung hinter uns. GleichRead more
Mit der Bahn nach Idar-Oberstein
August 13 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Mit dem Rad geht es nach Norheim, hier steigen wir in die Regionalbahn, die uns verlässlich nach Idar-Oberstein bringt. Der Nahe-Radweg begrüßt uns gleich am Bahnhof und bringt uns in dieRead more
Ellerbach-Gräfenbachtal
August 12 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Ein Kleinbahn-Radrundweg führt uns durch diese beiden Täler. Um die Strecke zu erreichen, müssen wir erstmal viele Höhenmeter bewältigen, damit es im Rahmen bleibt, weichen wir sogar auf einenRead more
Schlemmertour an der Nahe
August 11 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Wir folgen dem Nahe-Radweg bis Bingen. Heute ist es nicht ganz so heiß wie gestern, so sind wir guter Dinge. Viele Highlights liegen direkt am Weg und machen diese Radtour zu einer Genusstour. FelsenRead more
Anfahrt ins Nahetal
August 10 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Leni lässt sich heute Morgen länger bitten, doch noch ins Wohnmobil zu steigen. Wir haben Glück und sind schon an Hedemüden vorbei, ehe es zur Vollsperrung der A7 kommt. Die Ursache ist einRead more