Serra Negra I

Es geht direkt vom Hotel über die große Ebene nach Nordosten. Die Traumstrände von Serra Negra sind unser Ziel. Der Weg ist weit. Wir Verweilen am Strand, da heute wieder so einige Wolken denЧитать далее
Bald ist der erste Traumstrand erreicht. Die schwarze Lava bildet einen unvergleichlichen Kontrast zum hellen Sand. Um an den zweiten Strand zu kommen, muss eine kleine Kletterstelle bewältigtЧитать далее
Wie versprochen werden wir heute Morgen pünktlich abgeholt. Unser Guide hat seinen kleinen Sohn Rodrigo dabei. Wir machen quasi einen Familienausflug. Da ich im Vorfeld viel recherchiert habe, binЧитать далее
Der Norden ist heute überhaupt nicht wild. Es gibt kaum Brandung. So wirklich kann ich nicht verstehen, dass das hier gefährlich sein soll. Das war ja die Aussage der Exkursionsanbieter in SantaЧитать далее
Der Hotelshuttle bringt uns nochmal nach Espargos. Wir bummeln kurz durch den Ort, denn ich benötige dringend neues Katzenfutter. Ein Taxi bringt uns weiter nach Pedra de Lume. Zuerst besichtigen wirЧитать далее
Wir wandern weiter im Grund des Kraters und genießen dort die ganz besondere Atmosphäre. Bevor wir zum Rand aufsteigen, kaufe ich noch zwei Kilo Salz, das sich zum Katzenfutter gesellt. Der RucksackЧитать далее
An unserem letzten Reisetag lassen wir uns von einem Taxi bis kurz vor Murdeira bringen. In den Ort können wir leider nicht mehr, da wir es nicht riskieren wollen, nochmal Pedro zu begegnen. HeuteЧитать далее
Um 11.25 Uhr werden wir vom Hotel abgeholt. Wir müssen uns erstmal wieder an die vielen deutsch sprechenden Menschen gewöhnen. In unserem Hotel, das eher spärlich bewohnt war, waren vieleЧитать далее