• Von Wedel bis Nartum

8 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern sind wir nach einem Kurzbesuch in Tönning wo wir uns mit Fischbrötchen und sauren Gurken gestärkt haben nach Wedel aufgebrochen, um dort Elke und Peter einen Besuch abstatten. Dort angekommen haben wir uns das Boot angeschaut, das die beiden in liebevollster Kleinarbeit wieder see- bzw. kanaltauglich machen. Wir sind beeindruckt von der Ausdauer und der Detailverliebtheit mit der die beiden das Projekt angehen und kommen aus dem Staunen nicht heraus.
    Nach dem Besuch beim Boot essen wir noch gemeinsam zu Abend und verbringen dann eine ruhige Nacht mit Blick auf eine Kuhweide mitten in Wedel.
    Wim futtert mittlerweile begeistert seinen Brei und verschlingt auch noch fünf Nudeln. Es macht richtig Spaß ihm beim Futtern zuzuschauen!
    Heute morgen sind wir dann mit der Bahn nach St. Pauli gefahren um mit Lukas gemeinsam zu frühstücken. Danach flanieren wir noch etwas durch die Stadt an die Landungsbrücken und machen uns dann auf zu den Schaumstoff Schwestern (die heißen wirklich so), wo wir uns eine neue Matratze für den Bus kaufen.
    Nach dem ganzen Großstadttrubel sehnen wir uns nach Ruhe und peilen einen Bauernhof an, den wir bei Landvergnügen gefunden haben. Nach einer Stunde Fahrt kommen wir an und es ist suuuper idyllisch hier.
    Unsere Busnachbarn geben uns noch sehr willkommene Tips für unseren anstehenden Norwegenbesuch und nach einem Abendessen bei herrlicher Aussicht, liegen wir jetzt mit bester Landluft im Bett und freuen uns auf die Nacht auf der neuen Matratze.
    Okumaya devam et