• Preikestolen ⛰️

2024年7月20日, ノルウェー ⋅ ☀️ 30 °C

An Wims 8-Monatigem werden wir von Schafen geweckt und brechen dann Richtung Starvanger auf. Wir wollen uns die Stadt anschauen und ein bisschen bummeln.
    Auf dem Weg überlegen wir uns am Nachmittag auch noch den Preikestolen zu erwandern.
    Kurzerhand entschließen wir uns dann doch gegen den Bummel durch Starvanger und für das Wandern.
    Es ist ein Tag mit strahlendem Sonnenschein und da für den kommenden Tag Regen angesagt ist, wollen wir das super Wetter nutzen.
    Am Wanderparkplatz angekommen cremen wir uns ein, schmieren Brote und machen uns auf den Weg.
    Hier ist echt viel los und der Pfad ist voll mit Outdoor-Freunden aus allen Ländern der Welt.
    Nach einigen Pausen erreichen wir den Preikestolen (Predigtstuhl) und sind vom Ausblick geflasht! Die Fjorde glitzern in der Sonne und die massiven Felswände rahmen das Panorama eindrucksvoll ein.
    Allerdings sind wir auch etwas gestresst, denn immer wieder gehen Leute so nah an die Kante, dass wir befürchten, dass jeden Moment etwas schiefgehen kann. Also ziehen wir uns nach kurzer Zeit wieder zurück und machen im Schatten eine längere Mittagspause. Wim verzaubert wieder alle Leute in der Nähe und krabbelt auf 600m über dem Meeresspiegel auf den Felsen herum.
    Wir machen uns dann auf den Rückweg und holen uns unten an der Bergstation noch einen Aufkleber vom Preikestolen für unsere Stickersammlung im Sprinter.
    Auf dem Weg zum Campingplatz holen wir uns noch den täglichen Hotdog oder auch Ostegrill wie man hier sagt.
    Der Campingplatz, den Pauline uns rausgesucht hat finden wir super und wir springen zur Abkühlung noch in den angrenzenden See. Immerhin hat es immernoch fast 30° und unsere von der Wanderung geschundenen Körper freuen sich über die Erfrischung.
    Danach fallen wir ins Bett und kurz bevor wir einschlafen, beschließt Wim noch einmal aufdrehen. Da er einen dabei aber immer soo anstrahlt, macht es uns auch nichts aus, noch eine Stunde mit ihm wach zu bleiben.
    Heute morgen haben wir dann beschlossen, noch mindestens einen Tag hier zu bleiben und wir konnten einen Stellplatz mit Holzterrasse direkt am See ergattern.
    もっと詳しく