- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 45
- Saturday, August 3, 2024 at 10:56 PM
- ☁️ 14 °C
- Altitude: 3 m
NorwayStandalbrua62°15’57” N 6°25’27” E
Vom Kjenndalsbreen zum Hjørundfjord
August 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Der Tag heute hat wieder mit ausschlafen gestartet. Was für ein Luxus! Danach gibt's ein schnelles Frühstück, denn wir wollen den Campingplatz gegen mittag verlassen.
Beim auschecken riecht die Rezeption wunderbar nach Zimt und ich kaufe zwei noch warme Zimtschnecken.
Als wir dann mit dem Sprinter vor Servicepunkt stehen, um Frischwasser aufzufüllen passiert es: RUMMMS!
Uns ist ein Schwede mit seinem Wohnmobil beim rangieren in die Seite gefahren.
Wir sehen aber nur einen kleinen Lackschaden, tauschen Nummern aus fahren unserer Wege. Glück in Unglück. Das hätte mehr Schaden anrichten können.
Nach einer halben Stunde Fahrt über eine echte schmale, einspurige Straße kommen wir am Gletscher an.
Ganzschön imposant, so ein massives Teil aus der Nähe zu sehen!
Am Cafe in der Nähe des Gletschers machen wir halt, weil wir einen Aufkleber für unseren Sprinti kaufen wollen. Es gibt aber keine, die uns gefallen und so essen wir dort auf dem Rastplatz unsere mitgebrachten Zimtschnecken und trinken warmen Tee.
Danach fahren wir dann auf zu unserem nächsten Stellplatz. Diesmal ist es ein Platz am Hjørundfjord neben einem Fähranleger. Der Weg führt wir so oft über schöne Serpentinen durch eine immer schroffer wirkende Umgebung.
An dem Platz angekommen bestaunen wir die gegenüberliegenden Bergmassive und den glitzernden Fjord. Wir haben gelesen, dass hier schon öfter Wale beobachtet wurden und sind gespannt, ob wir auch welche zu Gesicht bekommen 🐳
Erstmal versuchen wir aber kleine Fische an Land zu ziehen und packen die Angel aus. Sogar Paulines macht heute ihre ersten Würfe. Sie freut sich aber, dass zunächst nichts anbeißt.
Nach einem Spaziergang ins nahe gelegene Dorf, das wie ausgestorben wirkt, machen wir uns Abendbrot und schauen weiter gebannt aufs Wasser.
Als Pauline und Wim dann ins Bett gehen, ziehe ich nochmal mit der Angel los. Nach einer Stunde mit nur einem kleinen Pollack an der Angel - der durfte wieder zurück ins Wasser - beschließe ich die Rute ein letztes mal auszuwerfen und dann aufzuhören.
Beim einholen merke ich dann, dass da was gebissen hat. Plötzlich sehe ich, dass nicht bloß ein Fisch, sondern gleich vier Makrelen an den Haken hängen. Nach kurzem aber intensiven Kampf sind die vier dann an Land..Das wird ein Festmahl morgen!
Nach der Rückkehr zum Sprinter putzen Pauline und ich noch gemeinsam die Zähne mit Blick aufs Wasser und genießen die absolute Ruhe hier. Man hört in der Nähe einen Uhu schuhuen und ab und zu eine Möwe kreischen. Sonst nur das plätschern des Wasser.. Es ist wirklich ein faszinierendes Land!Read more

TravelerSo faszinierend der Gletscher und die Gegend ist ,beim ersten Mal haben wir den Gletscher im strömenden Regen erlebt,beim zweiten Mal im Sonnenschein.Ist das nicht herrlich,das alles so zu erleben?👍😘
TravelerMist mit dem Auto, Gratulation zum Fang!
TravelerIch weiß gar nicht, was ich am Beeindruckendsten finde: würden Speiseplan, die Angelerfolge oder die Natur!!! Oder Wim...und seine Eltern.