• Hautaperän tekojärvi

22 Ogos 2024, Finland ⋅ ☁️ 18 °C

Der morgen heute läuft mal ganz anders ab als sonst. Zwar gibt es den üblichen Kaffee im Bett - ohne geht nicht - aber danach geht es direkt ins nahegelegenen Schwimmbad. Wir können nach drei Nächten frei stehen alle mal eine Dusche vertragen.
    Keine fünf Minuten müssen wir laufen und finden uns in einem Sportschwimmbad wieder. Zum Glück gibt's auch ein Babybecken. Da das allerdings nicht besonders warm ist planschen wir auch nur eine Viertelstunde bevor es unter die heiße Dusche geht.
    Nach der Rückkehr in den Sprinter gibt's dann aber ein ausgiebiges Frühstück.
    Wir verlassen Oulu danach um unseren Weg Richtung Süden fortzusetzen. An einer Tankstelle können wir unser Schmutzwasser ab, und Trinkwasser auffüllen. Praktisch, denn so können wir weiter freistehen und müssen noch nicht wieder auf einen Campingplatz.
    Wir steuern einen See ca. eine Stunde von Oulu entfernt an. Dort angekommen überzeugt uns der Platz nicht 100%ig und da Wim schlimmer beschließt wir noch eine Stunde weitere zu fahren. Finnland hat ja glücklicherweise genug Seen zur Auswahl:
    In Finnland werden 187 888 Seen mit einer Oberfläche von mehr als 5 Ar (500 m²) gezählt. 309 Seen weisen eine Oberfläche von mehr als 10 km² auf.
    Am Hautaperän angekommen fühlen wir uns wohl mit den Platz und machen einen kleinen Spaziergang um uns nach der Fahrt die Beine zu vertreten. Danach gibt's lecker Pasta zum Abendessen und da Wim schon sehr müde wirkt geht's für ihn zeitig ins Bett.
    Ich probiere noch meine neu gekauften Köder aus. Die Mücken treiben mich allerdings wieder in den Bus, wo Pauline den Abend mit lesen verbringt. Jetzt heißt es noch Routenplanung zu machen und dann wird geschlummert.
    Baca lagi