• Lathi und Umgebung

August 29, 2024 in Finland ⋅ ⛅ 21 °C

Vorm Aufbruch vom Campingplatz in Sysmä springen wir nochmal unter die Dusche und fahren dann bei strahlendem Sonnenschein los. Zunächst steuern wir eine Stellplatz ca. 40 Minuten südwärts an. Da wir dort von den unschönen Hinterlassenschaften von vermutlich anderen Campern begrüßt werden, beschließen wir noch einmal eine dreiviertel Stunde weiter zu fahren. Bei Lathi haben wir einen Stellplatz gefunden, der bei Park4Night sehr schön aussieht.
    Dann stellt Pauline mir plötzlich die Frage, ob ich dran gedacht habe, Wims Hochstuhl aus der Gemeinschaftsküche auf dem Campingplatz wieder mit in den Bus zu nehmen. Hab ich nicht. Wir rechnen kurz hin und her, ob es Sinn macht, nochmal umzudrehen und den Stuhl einzusammeln und kommen zu dem Schluss, das es billiger und einfache wäre, einen neuen Stuhl beim nächsten Ikea bei Helsinki zu holen.
    Wir verbuchen den Fauxpas als kleine Sachspende an den Campingplatz und hoffen, dass sich andere junge Familien daran erfreuen...
    In Lathi angekommen, gefällt uns der Platz sehr gut. Inder Sonne ist es dann auch so warm, das Wim sein erstes Mal in einem See Abkühlung sucht. Es gefällt ihm sichtlich gut.
    Danach paddeln Pauline und ich abwechseln mit dem SUP über den See.
    Als wir dann vor dem Abendessen noch eine Runde in der näheren Umgebung spazieren, entdecken wir eine öffentliche Teppich-Waschanlage unter freiem Himmel. Die wird auch rege genutzt und wir fragen uns, warum es sowas in Deutschland nicht gibt. Besonders mit Baby, das grade zu Essen lernt, landet ja schon oft was auf dem Boden.
    Nach dem Abendessen verbringen wir noch etwas Zeit am Strand und mit der Angel auf dem Steg, bevor es für uns alle ins Bett geht.