• Töfflibueb Lusser

Luscher’s on Tour 2019/20

Dezember 2019 Läs mer
  • Unsere letzt Nacht in

21 december 2019, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 13 °C

Unser Camper haben wir schweren💓 abgegeben,
    mit 3314 km mehr 🤪👍, haben unser Zimmer bezogen und alles umgestellt für 🇦🇺🐨🦘.
    Zum Nachtessen gab es Salat pur😁🤪👍😂.
    Nun schauen wir gerade wieder einmal TV Frauen Rogby NZL- CAN🤩😜🙈😂

Morgen müssen wir um 5:00 am auf um an den Flughafen zu laufen ( 10 min😜😂) ,und am 7:10 am fliegen wir ab und sind 7:50 am bereits in Brisbane🤔🤔😁 (Flugzeit 3:45)

Das Zimmer hat 2 riesige Betten, es wird uns komisch vorkommen so weitttttt weg voneinander🙈😂😂 im Gegensatz zu den letzten 2 Wochen im Camper😡

• welcome to Down Under

22 december 2019, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem gemütlichen Flug sind wir nun in Down Under 🇦🇺🐨🦘 angekommen und bereits wieder im Hotel👍🥳.

Das Zollerlebnis ist rasch und einfach Erzählt😁😂
    3 Fragen wegen den Medikamenten und den obligaten Wanderschuhen, und schon draußen.
    Aus lauter Schnelligkeit haben wir vergessen eine Strassenkarte von Queensland und New South Walse zu kaufen😡😡🙈
    Ps: ist verdammmmmt warm hir 8:00 am 27C🥵🌞🌞

• Der 1. Tag in Down Under

22 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir noch ein wenig nachgeschlafen haben, sind wir in das benachbarte Einkaufzenter geschländert, um anzuschauen was da so an einem Sonntag abgeht🤔🤪.
    Das Zenter, auf ca 10 Fussbalfeldern gross, bestand nur aus Kleidergeschäften aller bekannten Namen, eine richtige Einkaufsmeile für Frauen und Kleiderverückte🥳🤩🤩🤪
    Aber das verrückteste ist, dass diese vor Weihnachten alle Ausverkauf hatten mit bis zu 70%😯 Vergünstigungen..... Nein wir haben uns nicht eingedeckt da unsere Köfferchen☺️🤗 sowieso schon genügend wiegen😉😁😁.

Danach haben wir unseren Routenplan bis zum 3 Januar erstellt, und auch wichtige Campingplätze gleich reserviert. Denn es ist Sommerferien hier und viele sind bereits ausgebucht.

Das Wetter war Heute nach Morgensonne, relativ bedeckt aber immernoch 28C warm. Aber die Wetterhervorsage zeigen sogar ein Regenrisiko über die Weihnachtstage an, bei 25-30 C😯🤔🙈

Was wir am Abend dann voller Erstaunen bemerkt haben das ab 7 pm es bereits Nachtdunkel ist, obwohl Gestern der längste Tag war🤔🤔.
    In Neuseeland hatten wir bis 10pm immer noch hell.
    Weshalb das hoer so extrem anders ist, können wir uns nicht erklären, hat da jemand von euch eine logische Antwort.

Morgen holen wir unser neues Zuhause, für die nächsten40 Tage ab, und machen uns auf Erkundungstour.🥳🥳🤩.

Ps: auch wir haben Heute unsern Weihnachtsschmuck gekauft🙈😂😂😂

• Guten Morgen euch

23 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer Jetlag Nacht sind wir bereits wieder um 5 am hell wach gewesen😉🤩😂.
    Nach dem Morgenessen sind wir dann unser Neues Zuhause abholen gegangen, und haben das Zuhause neu eingerichtet, welches einen Aufwand von ca 2 std beinhaltete.
    Kurz vor der Abfahrt habe ich nochmals alles kontrolliert und bemerkte dabei dass das Powerkabel fehlte🙈🙈😜.

So nun war einkaufen für die Festtage angesagt, bei ersten Zenter hatten wir nicht einmal einen Parkplatz gefunden, verschwiegen dann für solch einen Grössen🙈🙉
    Darum haben wir uns entschlossen aus der Vorstadt rauszufahren und auf dem Weg was zu suchen.
    Aber das rausfahren hat mich zuerst voll verarscht, und somit landete ich wieder beim Flughafen.
    Die Strassen in den Vororten sind zum Teil 4-6 Spurrig, und die Abfahrten auf den Highways haben die da zum Teil auf der rechten Seite beim Linksverkehr🤔🤔🤔🤔. Also wenn dir das Navi sagt in 200m nach rechts und du auf der äustersten Linkenspur bist..... kommt das nicht gut😂😂
    Somit machte ich 2-3 Versuche bis ich auf dem richtigen Highway war🤪🤪🤪

Nun konnten wir unsere Einkäufe in einen Vorort vor dem Vorort tätigen, diese braucht knapp 2 Std😉😜😂 und kostet knapp 500 $🙈🙈
    Das Mobil vollgepackt machten wir uns auf den Weg nach Beachmere auf eine kleinen Einheimischen Campingplatz, welcher wir bereits von Zuhause gebucht haben.
    Hier bleiben wir über die Festtage bis am 27.12.19

Wetter Top bei 32 C😜🥳😎🤣🤣

• Merry Christmas from Down Under

24 december 2019, Australien ⋅ ☁️ 26 °C

Merry Christmas from Down Under🌲🎁🎄🎄🎃.

Heute Morgen haben uns die verschiedensten Gesänge🤔🤔 kreischen😜🙉 der Vögel, Kakadus aus dem Schlaf geweckt. @Illi leider habe ich keinen Ton davon😜🥳.
    Zu unserm Weihnachtsmorgenessen gaa es Ei mit Speck, dunkles Brot😁🤩 und guter Käse aus der Schweiz und Frankreich💓, leider haben wir Gestern vergessen Konfitüre und Honig einzukaufen😜😂
    Heute müssen wir ( Susanne🙈🤪) mal einen Wäschetag einlegen damit wir wieder was sauberes anzuziehen haben🐷🐽.
    Ansonsten werden wir noch das Dorf erkunden gehen, was es hier noch so gibt.

Ah ja, das wichtigste Susanne muss noch den Camper auf Weihnachten schmücken🤣🎄🎄

In diesem Sinne, .... Leise rieselt der Schnee,
    still und starr ruht der See
    weihnachtlich glänzet der Wald:
    Freue dich, Christkind kommt bald🤣😜😜🥳🎄

• Weihnachten!!!

24 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

24zigsten Dezember wir möchten auch etwas Weihnachten und so habe ich Deko gekauft Beat war hell begeistert🤗🤔 da auch Waschtag ist habe ich mich für eine Kombination entschieden😂😂😂

Ps: da ist es ganz normal, dass man am 24 noch den Rasen mäht🤪😂😂🙈

• Weihnachtsabend

24 december 2019, Australien ⋅ ☁️ 28 °C

18.00h herrliches Wetter; da es früh Dunkel wird (um 18.30h) geht Beat in die Küche. Unser Menü Lammrack Salat Wein und Kaffi mir Beschehrung. 19.00h das Essen schmeckt vorzüglich,nachdem Beat den Gasbackofen geflickt hat😃 20.00h der Abwasch ist gemacht Kaffee mit Guetzli steht bereit nun gibt es für uns das Geschenk "Kinderüberraschung" 20.30h sofort alles in das Wohnmobil bringen es Regnet und Gewittert Weihnachten einmal anderst😍😍🥂🎄🎁Läs mer

• Weihnatstag

25 december 2019, Australien ⋅ 🌧 21 °C

Nach einer Regenreichen Nacht🤪🤣 und Feststellung das unser Camper nicht ganz dicht ist, obwohl er neu ist🙈😂😂.,genießen wir den Heutigen Tag mit einfach nichts tun😛😴🥂, denn es Regnet immer wieder für kurze Zeit.
    Gemäß einem Kollegen, welcher gerade in Sydney ist, hat es auch dort Gestern"ein wenig" geregnet, aber nicht so wie bei uns.

Wenn die 🇦🇺🐨 feststellen, dass es immer dort Regnet wo wir gerade sind, werden wir sicherlich gleich eingebürgert😜😂😂.

PS:@Verena, der Kappenmann hat ein einsehen, und brachte uns Honig😂😂🙈

• Letzter Ruhetag

26 december 2019, Australien ⋅ ☀️ 23 °C

26zigster Morgens um 07.00h wir Skypen mit unseren Töchtern, Diego und meiner Schwester Trix die gemeinsam am Weihnachtfeiern sind 🎄schön das wir uns nicht nur gehört sondern auch gesehen haben. Nach einem reichhaltigen Frühstück gehts an die Planung bis zum 31sigsten. Wohin das werdet ihr ja dann lesen. Sicher ist nur das wir in folge der Waldbrände zuerst Richtung Norden fahren. Nachmittag ( übrigens bei Sonne) geht es nochmals ans Meer. Die Natur ist jedes mal wieder faszinierend. 😊🦀🐚Läs mer

• Noch was DER DONCHO

26 december 2019, Australien ⋅ 🌙 22 °C

Kennst ihr das wenn ihr am Strand sitzt, die Sonne ist untergegangen und es wird langsam Zeit nach Hause zu gehen? Du steckst aber immer noch im Bikini oder in deiner Badehose. Weit und breit keine Umkleidekabine, ja nicht ein mal ein Busch oder Baum in Sicht. Wie nur umziehen, ohne dass du Blicke auf dich ziehst oder peinlich rumhampelst? Genau: DONCHO der PONCHO. Schnell übergestreift und schon ist dein Problem gelöst. Sei es am Strand, in der Badi oder in öffentlichen Duschen

Da könnt ihr diesen gerne bestellen, ist eine Kollegin von uns

Der ist echt gut für alles,Susanne braucht diesen um nicht alle Kleider zum Duschen mitzunehmen, einfach dieser anziehen, Duschen gehen und wieder zurück in den Camper um die neuen Kleider anzuziehen👍👍 einfach genial👏👏

• Ngungun 253m

27 december 2019, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Nun mussten wir aber noch was für unsere Beine machen, kurzentschlossen sind wir zu einem dieser Erhebungen gefahren um diesen zu bezwingen🥴😂😂. "Ngungun 253m"🤪🤪.
    1 Stunde den Berg drauf mit Wanderschuhen und Wasser. Dabei merkten wir, dass die Einheimischen diesen Berg als Trainingsgelände brauchten🙈 Die rannten hinauf und nach 20 min sahen wir diese bereits wieder runter rennen, aber nicht genug, dieses machten sie in der Zeit wo wir nach oben und wieder nach unten gingen, gleich 2 bis 3 mal 💯% nicht 🤪😳.
    Wir hatten auf dem Berg eine super Aussicht über die Ebene.

• Wieder on de Road

27 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

So nach langen 4 Tagen auf dem Campingplatz sind wir wieder on de Road. Es war wirklich sehr schön auf dem kleinen schnügggligen Campingplatz. Haben dort viele Nette Leute kennengelernt🥴😂🍻 welches vor allem Stamgäste waren.
    Aber der Abschied viel uns leicht weil wir noch was sehen möchten von dem Land🦘🐨😉😜.

Als erstes mussten wir bereits wieder einkaufen gehen🍗🍖🥩🍻🍻 , als wir zum Laden herauskommen ,regnete es wieder🙈🙈

Nun fuhren wir gemütlich richtig unserem geplanten Übernachtungsplatz, wo sonst als in den Bergen, äää
    Die Anfahrt dazu ging über eine enge Kiesstrasse hinunter in eine Talebene. Dachten schon dass wir mit unserem kleinen Mobil es nicht schaffen, aber es gab kein zurück mehr😳🙈😜.

Aber es hat sich gelohnt, haben ein Platz mit etwa 7 anderen Camper, welche uns sehr nett begrüßt haben.

• Weiter in den Norden

28 december 2019, Australien ⋅ ☀️ 20 °C

Hier in Australien läuft alles ein wenig anders. Da es 20:00 bereits Stock dunkel ist, gehen viele bereits um 21 pm ins Bett😉🙈, dafür wird bereits um 5 pm gekocht und gegessen😳😳.
    Und um 5 am bei den ersten Sonnenstrahlen alle wieder wach, sind am kochen oder Kinder am Fahrradfahren, außer natürlich die 🇨🇭 welche noch im Bett liegen und den esten Caffe genießen.
    Um 8 am ist aber bei den bereits alles gemacht ind sind schon bald startklar.

Heute sind wir aus der Hochebene wieder rausgefahren über eine sehr steile Strasse, wo unser Camper nur gerade knapp mit dem 2 hoch gekommen ist🙈🙈 Susann's Spruch, "dass wäre auch eine Strecke für mit dem Mofa's hoch", ich glaub, dass auch wir mit unseren Berggeisen hier absteigen würden🥴🤪😳.

• Sunshine Coast

28 december 2019, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Die Fahrt führte uns wieder zurück an die Küste, wo uns die pure 🌞 und Temperaturen vom 30C morgens um 10am empfangen haben. So fuhren wir an der Küste " Sunshine Coast" hoch.
    Als wir den Strand sahen, musste ich rechts abbiegen😜😂
    An diesem machten wir einen Spaziergang im Sand an der Küste nach.

• Unser Schlafziel Tin Can Bay

28 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Geplant habe wir die Übernachtung auf einem Campingplatz in Tin Can Bay, aber leider haben wir doch auf 2 Campingplätzen keinen Erfgolg, somit mussten wir wieder 35 km zurückfahren in der Hoffnung dass es dort noch einen Platz gibt.
    Denn eine gratis Platz gab es nur einen in der Umgebung, welcher aber direkt an einer vielbefahren Strasse liegt.
    Wir hatten Glück, dass wir hier noch einen Powersite Platz erhalten haben, aber nur für eine Nacht.
    Ist ein wirklicher schöner Platz in mitten von 100 ten ha grossen Staatlichen Zuchtwäldern 😳😳, anscheind könnte es noch sein dass wir hir unsere ersten 🦘🦘 sehen.
    Dafür müssen wir am Morgen um 6am abfahren, damit wir die 🐬🐬 live in Tin Can Bay sehen und berühren können, mal sehen.🤔😉

Heute musste ich das erste mal wenden, weil die Railunterführung nur 3 m hoch war, diese weil ich vermutete eine besser Route zu haben weder das Navi🙈🥴🤪😂😂

• Delphine Besichtigung

29 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir extra früh aufgestanden um die so gelobten Delphine in Tin Can Bay zu besichtigen🤪.
    Bei der abfahrt vom Campingplatz sahen wir aber zuerst unsere 1 🦘🦘🦘 in freier Natur👍💯.
    In Tin can Bay angekommen, warteten bereits eine Schlange von🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️ vor der Kasse.
    Wir sind dann an den Bootseilass gegangen um diese🐬 zu sehen🤔, habe aber dabei bemerkt, dass das nicht unser Ding ist😳🙈
    Da lagen 2 Delphine melankolisch am Strand in der Hoffnung was zu Essen zu bekommen herum, und x Menschen am Ufer standen dort in voller Erwartung.
    Meiner Meinung nach wurden diese🐬 abgefertigt als Turiatrktion, welche nur wegen dem bevorstehenden Fütterung da waren.
    1er hat sich nicht an diese Abmachung gehalten und ist zu uns in die Nähe gekommen, darauf hin hat der Speaker gemeint, dass wir uns dort nicht aufhalten dürfen, denn an sonsten uns eine Busse von $ 4454.- drohe. Somit habe sich dort alle dort entfernt🙈🙈😂😂.
    Da wir ja vor Jahren mit 🐬🐬 gearbeitet haben, brauchten wir das nicht zu unterstützen👍🤯

• In Hervey Bay

29 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Reinfall mit den Delfinen🦈 geht es eine Bucht weiter auf Hervey Bay. Durch unser Camper maps wurden wir Aufmersam auf ein ca 1km langen Pier. Wo heute Touristen und viele Angler ( ganze Familien) sind hatte es vor über 100 Jahren eine Bahn die für Kohlen und Oeltransport war. Erst 1986 wurden diese Fahrten eingestell. Übrigens sahen wir ganz kurz wilde Delfine🦈 Leider war es nicht möglich sie zu Fotografieren Es ist herrliches Wetter und so gibt es die erste " Glace"🍦. Danach besuchten wir einen kleinen Garten mit Teichen Moor und Wald dies Mitten in einem Villenviertel. Der lachende Hans (Einheimischer Vogel) begleitete uns. 🐦
    (Im Video am Schluss)

• Nächster Schlafplatz

29 december 2019, Australien ⋅ ☁️ 27 °C

Durch Wäler 🌲🌳die oft von Bränden gekenntzeichnet sind geht es zum nächsten Schlafplatz. In einer Kleistadt nahmens Childers finden wir in einer Nebenstrasse einen Kostenlose Campinplatz🤗 Heute ist ja Sonntag und so gibt es Kaffe ☕und Kuchen🍰. 18.30h Der Tisch ist gedeckt es gid Fisch und Herdöpfel zum Znacht😊Läs mer

• Ein ruiger Tag

30 december 2019, Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir nur wenige Kilometer zurück gelegt. Von Childers über Bundaberg an die Küste. Die Fahrt ging durch Zuckerrohr und Avocados Plantagen. Unser Heutiges Nachtlager ist am Strand von Mon Repos Beach. Am Abend soll es hier Turtels🐢geben,die an Land kommen um ihre Eier zu legen. Wir hoffen natürlich diese auch zu sehen. Am Mittag waren wir in Bundaberg und haben da die erste offene Kirche gefunden. Im Hafengebiet konnten wir Pelikane beobachten. Bei einem Spaziergang am Meer gab es auch eine Abkühlung😊Läs mer

• Nördl. Punkt unserer Australienreise

31 december 2019, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Heute Fahren wir zum nördlichsten Punkt unserer Australienreise. Wir haben 2 Nächte über Silvester Neujahr hier in Tannum Sands gebucht. Nach dem Gestrigen Regenfreien Tag 🌞 begrüsste uns,kaum sitzen wir im Auto der Regen🌧zum Glück immer nur für kurze Zeit. Plötzlich richen Beat wie auch ich Rauch. Wir fahren in einen Wald der so wie es aussieht vor nicht langer Zeit gebrannt hat. Ein Abstecher zum Memorial von Jams Cook wie zu herrlichen Aussichtspunkten lassen wir uns nicht entgehen. P.s. übrigens war es zu dunkel um die Turtles zu sehen😢😢Läs mer