• Töfflibueb Lusser

• Trip start
    December 4, 2019
  • Bangkok angekommen

December 5, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

So nach einem gemütlichen Nachtflug sind wir in Bangkok angekommen.
    Aber der Flughafen ist echt scheisse geworden.
    Im ganzen Flughafen gibt es keine Raucherecke mehr( seit Febr19).
    Beat hat es nicht mehr ausgehalten, mit der Vorstellung, dass wir nochmals einen 10std Flug um 19:00 zu überstehen. Deshalb sind wir jetzt raus gegangen, dann dort hat es 3 Zonen wo man rauchen darf🙈🙈😡😡🤮
    Dafür müssen wir wieder den ganzen Zoll scheiss machen. Aber es ging wirklich nicht mehr.

• 1.Morgen im Camper

December 8, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Guten Morgen🥴 die Erste Nacht im Camper war genial, obwohl es in der Nacht ein wenig geregnet hat, haben wir eigendlich gut geschlafen.
    Am Morgen mit Kaffee im Bett die Aussicht auf das Boot von Kev geschaut, und uns gefragt, wie dieses auf den Berg gekommen ist😜😁.Read more

• Heute machten wir einen auf Turi

December 8, 2019 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C

Heute sind wir die bekannten Höhlen der Glühwürmer in Waitomo anschauen gegangen.
    Danach sind wir durch unberührte Wälder an den Strand gefahren um ein Nachlager zu finden, welches wir am Strand von Marokopa in mitten von Bergen gefunden haben. Einfach unbeschreiblich schön, ob wohl das Wetter Heute nicht mitmachte, Regen und Sturm bei nur 20 C.Read more

• 1.Campingplatz bezogen

December 9, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer 200 km fahrt quer durch die Insel sind wir in Rotorua eingetroffen. Wir brauchen Strom und langsam neues Wasser.
    Auf der Fahrt haben wir viele schöne Tracks gesehen, welche wie die Irren mit 100 km über die Landstraßen brettern🙈😜Read more

• Traekingschuhe Anekdote

December 9, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Sicherlich haben schon einige von euch die Sendungen vom Neuseeländischen und Australischen Zoll gesehen, wie sträng die sind. Nun haben wir dieses auch einmal erleben dürfen😁😁👍
    1. Die Dame mit den blonden Haaren und der ältere Herr mit dem Bockbart haben auch uns bedient🥴😁
    2. Das TV Team war auch anwesend, ging aber gerade als wir an der Reihe waren.
    3. Wir mussten unsere Wanderschuhe zeigen, denn diese haben wir angegeben.
    4. Der ältere Herr hat gemeint, dass diese zu viel "Fremden Boden" aufweisen🤪🙈 ohne zu zögern und ganz nett ging er diese in einem Nebenraum reinigen🥴 als er zurückkam meinte er nur, dass jetzt sauber seien. Darauf fragte ich ihn wass die Reinigung jetzt kosten würde, er meinte für uns Schweizer sei das gratis😂😂. Er wollte nur noch wissen, ob wir Medikamente dabei haben, ja, wir zeigten ihm die Dose , und er nur lachend okay.
    Keine Frage nach Zigaretten und Alkohol oder sonst was.
    5. Hinter uns war ein Einheimischer, dieser hatte irgend was dabei, dass bestialisch gestunken hatte und auch noch blutete. Wir und die Zöllner haben sich die Nase🙊 zugehalten und sich fragend und lachend angeschaut und den Kopf geschüttelt,

Die ganze Zollabfertigung war ein Erlebnis, und wir haben wieder einmal saubere Wanderschuhe👍👍 davon.

• Geothermal- Maori Park

December 10, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute Morgen haben wir das erste mal unser Grauwater und Blackwater leeren müssen und neues Freshwater tanken. Danach sind wir in den nahe gelegenen Park gegangen um die Geysire zu bewundern. Auch haben wir die ersten und eventuell auch die letzten Kiwis gesehen, welche in natürlichen Umgebung eigentlich kaum mehr sichtbar sind.
    Auch die Kultur der Maoris mit ihrem Handeschick wurden uns neher gebracht.

Nach den Gestrigen Schlagzeilen des ausbruches vom Vulkan auf White Island, müssen wir uns sagen, dass wir genau auf dem Vulkangürtel zur Zeit sind. Hoffen aber das es nicht noch andere beeinflussen wird, oder noch Erdbeben verursacht.

• mussten noch ein wenig Km machen

December 11, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Besuch des Skigebiets, wo wir leider nicht wandern gehen konnten, da wir Heute noch einige Kilometer abspuhlen mussten, weil wir am Freitag Mittag auf die Fähre müssen, sind wir hier in einem kleinen Ort Himantanfi Beach gelandet.
    Hir Nächtigen wir in einem kleinen aber feinen Campingplatz.
    Wir hoffen das die Heutige Nacht nicht mehr ganz so kalt wird wie Gestern😡🙈

• Letzt Nacht auf der Nordinsel

December 12, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir im Rugby Museum in Palmerston besucht, ein kleines aber mit der ganzen Geschichte von den All Blacks. Natürlich habe ich mir nun endlich ein Shirt von den gekauft🤪😁, somit bin ich für die nächste WM 2023 in Frankreich gewappnet 👍.
    Danach sind wir in Richtung Wellington zu unserem letzten Schlafplatz, wir haben uns für einen an einem See entschieden, welcher 70 km von Wellington entfernt ist, einfach einen Top Platz weit weg von irgendwelchem Dorf.
    Aber die Anfahrt hat uns sehr getäuscht🤪😜😁🙈
    Anstelle durch die Stadt, hat mir mein Schatz einen direkten Weg vorgeschlagen, nur das dieser über einen Berg führte von 27 km Länge und sehr engen und kurvenreiche Strasse ist, wo kein Kreuzen möglich war, haben wir nicht gesehen, aber eine absolut Natürliche und wunderschönes Gebiet.
    Danach ging es gleich über den nächsten Berg, welches wohl eine Hauptstraße war aber extrem Kurvenreich, da sind unsere Pässe gleich ein pinatz dagegen, und hir ist die Höchstgeschwindigkeit 100🙉🤪😂😂 und es kommen dir auch noch die großen 60t Brummis entgegen. Sehr abartig das ganze🙈😂😂😂

• Wir warten auf unsere Fähre

December 13, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Glück sind viel zu früh an der Fähre angekommen, denn nach unseren Reiseunterlagen würden wir erst um 2:45 pm fahren, aber um diese Zeit fährt gar keine🙈😜

Auf der Nordinsel haben wir wunder schöne 1242 km hinter uns gebracht🥂🇦🇺 , nun sind wir auf die Südinsel gespannt.

Die Überfahrt wird sicherlich strub werden, denn es windet Heute extrem😜😁😂😂🥵🤮🤮🥳🥳

Übrigens haben wir noch einen Schneemann gesichtet😂😂😂