Luscher’s on Tour 2019/20

• 994photos
  • 636likes
  • Wandertag im Grampians NP

January 28, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute sind wir für unsere Verhältnisse🥴 früh aus den Federn😖 Denn wir wollten noch bei einigermaßen angenemen Temperaturien auf den Berg hinauf.
    Am Morgen als wir die Türe öffnete, sahen wir wieder bereits ca 30🦘🦘 und unzählige🦜🦜 auf der Wiese am essen.
    Wir dachten, dass wir so eine 4-5 Std Wanderung unternehmen werden.
    Ab dem Parkplatz gings zuerst durch einen Grand Canyon, und dann hoch zum Pinnacle Lookout.
    Die Strecke war sehr beeindruckend, der Weg führte durch enge Schluchten "1m breit" über reine Felslandschaft aber auch über Treppen hoch.
    Oben angekommen, waren wir sehr froh, dass wir bei noch einigermaßen angenehmen Temperaturen 26C gestartet sind, den die Strecke hatte nicht gerade viel Schatten.
    Der Ausblick über das Tal von Hells Gap war einfach beeidruckend.
    Nach einer kurzen Pause haben wir uns entschieden nicht um den ganzen Berg herumzulaufen, sondern gleich wieder den Abstieg zu machen, den in zwischen hatten wir bereits 33C.
    Beim Abstieg haben wir aber nicht mehr den Grand Canyon Weg gewählt, sondern sind über offene Felsplatten gegangen.
    Danach fuhren wir noch bis zum höchsten Punkt im Nationalpark, um dort noch einen kleinen Spaziergang von von 1 Std zu einem Aussichtspunkt zu machen.
    Der Wahnsinn, eine Hochebene von 20 km nur mit Bäumen und Felsen, völlig unberührt👏👍.
    Ein großer Teil dieses Nationalparks ist auf der Hells Gemp Seite vor 6 Jahren auch durch ein extremes Buschfeuer dem Erdboden gleich gemacht worden🙈 aber jetzt haben wir mal gesehen ,wie es nach 6 Jahren wieder sehr schön aussieht.
    Im Dorf angekommen, haben wir wieder Lust auf ein köstliches Glace gehabt🙄😂.

• McKenzie Falls Besichtigung

January 29, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist der Mc Kenzie Falls unser Ziel.
    Nachdem wir am Morgen erneut durch die Kakadus🦜🦜 geweckt wurden, haben wir in Ruhe gefrühstückt, und hatten auf einmal Besuch bekommen👍.
    Danach machten wir uns Startklar, wir entsorgen unser Abwasser, und sWc und tankten wieder Frischwasser🙄🙃, dafür sind wir ein eingespieltes Team👍😂.
    Am Kenzie angekommen, beschlossen wir dass wir noch 2 km Flussabwärts gehen, deshalb haben wir unseren Rucksack mit Wasser und was Salzigem gepackt.
    Zuerst ging es steil Berg ab über 250 Stufen zum Wasserfall😛, "Schatz diese müssen wir dann auch wieder hoch"🥴😖😂
    Der Wasserfall ist echt schön, nur leider mit nicht so viel Wasser, weil es in dieser Gegend seit langem nicht mehr Geregnet hatte, so ist es halt hier 200km weiter hatten wir ja so viel Regen, und da nichts.
    Nun ging ein wunderschöner Weg entlang des Flusses Bergab bis zum Fish Falls, dort haben wir eine weile gesessen und haben uns über das Plätschern des Wasser erfreut🌊💧💓 .
    Nun gings es wieder hoch über zum Kenzie Falls und über 250 Stufen🤐😛😓 bei nun 31C an der prallen Sonne🙈.
    Jetzt mussten wir noch einen Neuen Schlafplatz finden, mein Schatz gab wieder alles und führte mich über Strassen an Feldern vorbei welche auch von den Buschbränden betroffenen waren, eines ist erst vor 2 Tagen gelöscht worden👍👏👏., ins nichts hinaus, "Wohnt da noch jemand"
    Dazu etwas Später😛😛

• Wasserskifahren um Bäume😛😂😂

Unser Schlafplatz Heute

January 29, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Wie bereits gesagt, hat Heute Susanne wieder einmal ein Schlafplatz gefunden, welcher weit weg von der Zivilisation ist😂 aber 4G Netz ist vorhanden.
    Sind ca 45 min über einfach schnurgerade Strasse gefahren welche nur für 1 1/2 Fahzeuge gebaut ist👍🙈. Kommt dir einer entgegen, müssen beide mit einer Seite in die Wiese hinaus, sonst klöpft es🙃😂😂
    Da sind wir da, an einem See mit sehr viel Platz, da geht die Suche nach dem richtigen Stehplatz schon mal 10 min, da oder doch lieber da, oder da ist es auch noch schön, oder doch lieber da😂😂😂.
    Wir haben uns für einen Platz unter den Bäumen direkt am See entschieden.
    Einfach eine genialer Ausblick👍👍👏😛😛

• Zurück am Meer

January 30, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute musste Beat wieder mehr km Fahren und das bei einer Wärme bis 43,5 Grad (auf Foto leider nur 41,5 Grad.)
    Am Morgen waren auf dem See Pelikane und auch unsere Lieblinge die Fliegen🤨
    Unser erstes Ziel die Hölen von Naracoote. Leider ware nur eine ohne Führung begehbar, jedoch war auch dies sehr beeibdruckend.
    Die Fahrt zum nächsten Ziel war gekenntzeichnet, durch trockene Felder und Eukaliptusbäume.
    Und dann auf der linken Seite der Strasse alles trocken und rechts riesen grosse Tannenwälder🌲🌲🌲🌲🌲.
    A durch eines der grössten Weingebiete sind wir auch noch gefahren.
    Vor dem aufsuchen des Nachtplatzes war noch der letzte 😭😭 grosse Einkauf auf dem Programm (Montag ist ja Fahrzeugabgabe). Da an der Küste ist es Warm ca 37 Grad und es gibt immer einen leichten Wind🌬übrigens die Fliegen sind auch schon wieder da.

• Mount Gambier

January 31, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 33 °C

Unser Heutiges Ziel heisst Blue Lake und liegt in Mount Gambier. Am Morgen o schreck ist es bedeckt und der Regen lässt nicht lange auf sich warten.😢🌨. Nicht klagen wir hatten 4 Tage schön😂😂.
    Beim See angekommen ist das blau ohne Sonne nur wenig erkennbar. Da es nach Radar schöner werden soll, üben wir uns in Geduld. 🤨. Sehen uns den zweiten See an der grünlich ist und fahren einmal um den Blue Lake. Und wirklich das Warten hat sich gelont die Sonne kommt zum Vorschein und somit auch die pracht dieses Sees. Übrigens ist er nur von November bis Februar so blau und woher dies kommt ist nicht eindeutig geklärt.

• Dritt letzter Abend in diesem Camper

January 31, 2020 in Australia ⋅ 🌧 24 °C

Ja schon bald endet der Zweite Teil unserer Reise. Wir haben viel erlebt, gesehen, gelacht und nie gestritten😄👌💘💘 Wir sind dankbar das wir dies Erleben durften und sind nun gespannt wie es dann ( am 04.02.20) weiter geht.
    Doch jetzt suchen wir uns noch besonders schöne Plätze zum Campen und das heisst für uns keine offiziellen Plätze, kleine und möglichst nah am Strand. Für heute haben wir dies erreicht

• Basteln mit Beat

January 31, 2020 in Australia ⋅ 🌧 22 °C

Wie ihr villeicht noch wisst, ist unser Camper nicht ganz dicht. Da es jetzt seit mehr als 3 Std. Regnet ( Schüttet)🌨🌨🌨🌨 sind beteits 2 Frottetücher pflotsch nass, und für die Nacht muss eine Lösung her. "Min Schatz Bastlet"👌🤗👌 und das mit Erfolg.🤗😊😍Read more

• Trüb

February 1, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Der heutige Tag ist mit dem Wort "Trüb" am besten beschrieben. Es hat fast die ganze Nacht geregnet. Bastelarbeit von Beat hat funktioniert😊😊 und auch den ganzen Tag über gab es kaum trockene Momente🌨🌬🤨.
    Während der halben Fahrt ging es einem der grössten Süsswassersee entlang. Der beschriebene Wassermangel war gut erkennbar. Sehr wenig Wasser das braun war und einen unangenehmen Geruch.
    Ja und unsere Stimmung bei diesem Wetter und der zu Ende gehender Camperzeit auch eher 😢😢
    Wir lassen uns jedoch nicht unter bringen und geniessen den Apero draussen 🍻🍟🤗😎

• Der Wettergott meint es gut mit uns

February 2, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Bereits am Morgen beim Aufstehen lachte die Sonne🌞 also Frühstück gibts draussen. Den ganzen Tag über gab es immer wieder Wolcken ganz vereinzelte Regentropfen, doch die Sonne hatte überhand.
    Um nochmals das Meer zu geniessen ging es zurück an die Küste. In der kleinen Ortschaft Goolwa war Markt was wir uns natürlich ansehen musste. Spruch Beat"öb bi eus oder da es git überal de glichi Ramsch😂😂😂
    Weiter der Küste entlang, und wenn immer möglich auf Nebenstrassen.
    Ziel Cap Jervis von hier geht die Fähre auf Kangaroo Island. Der Besuch währe geplant gewesen, jedoch infolge der Buschbrände verschieben wir es "auf die nächste Reise"👌🤗
    Der letzte Abschnitt bis kurz vor Adeleit sind wir beide eher Ruhig. Ja Morgen ist das Erste grosses Abenteuer zu Ende. DANKE MIN SCHATZ DAS I DAS HAN DÖRFE ERLÄBE 😘😘😍
    Der letzt Camping liegt direkt am Meer und die🌞🌞🌞 scheint😊😊😊