• Töfflibueb Lusser

• Reisens start
    14. mai 2025
  • Erster Abend

14. mai 2025, Sveits ⋅ ☀️ 13 °C

Wird es Österreich Italien oder doch die Schweiz?
    Kurz wir sind im Engadin in der Nähe von S-chanf. Den kleinen aber feine Camping haben wir vor 4 Jahren schon einmal besucht. Über den Albulapass (war nicht so geplant) gelangten wir ins EngadinLes mer

• Bis fast auf Triest

16.–18. mai 2025, Italia ⋅ ⛅ 18 °C

Der heutige Weg führt uns durchs Hinterland von Venedig (Beat hat mehr als 30 Kreisel gefahren🤣😂) auf den uns bekannten Naturcamping in der Nähe von Triest. Stellplatz direkt am Meer was will man mehr. Wir bleiben 2 Nächte kurz liegen lesen essen das Leben geniessen🥂🥰Les mer

• Im Hinterland von Istrien

19. mai 2025, Kroatia ⋅ ☀️ 21 °C

Unser heutige Ausflug führte uns ins Hinterland von Istrien Grožnjan ein Dorf mit vielen kleinen voraslem Kunstläden, Motovun eine Festung auf einem Felsen gelegen sind wohl die bekanntesten. Leider waren die meisten Kirchen Kappellen verschlossen und so blib uns das Bummeln Bergauf und Bergab .Les mer

• Poreč Basilika

20. mai 2025, Kroatia ⋅ ☁️ 21 °C

Die Euphrasius-Basilika (UNESCO Weltkulturerbe) im 6.Jahrhundert errichtet war sehr beeindruckend. Seien es gut erhaltene Mosaike der Blick vom Turm die nach teilweise vorhandenen Mauern wie auch die Kirche. Seht euch die Bilder an und ihr versteht was ich meine.Les mer

• Rovinj

21. mai 2025, Kroatia ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer regnerischen Nacht sah es am frühen Morgen nicht besser aus. Gemütlich Kaffeetrinken im Bett dann ein ausgibiges Frühstück. Um ca 11.00h sieht es viel besser aus. Bei noch bedecktem Himmel machen wir uns zu Fuss auf den Weg nach Rovinj. Das schmucke Städtchen auf einem Fels ist wirklich sehenswert. ( Hochsaison wohl sehr eng).
    Der Wettergott meint es gut mit uns Sonne begleitet uns bei Ankunft den ganzen Nachmittag.

• PULA

22. mai 2025, Kroatia ⋅ ⛅ 19 °C

Die Fahrt geht Heute weiter nach Pula. Pula liegt am untersten Zipfel von Istrien. Auf einem Stellplatz etwas außerhalb verbringen wir die Nacht.
    Zuerst geht es aber auf Entdeckungstur. Das Highlithe war das Amphitheater. Weitere antike Gebäude (Dom war zu) runden unseren Rundgang ab. Gesamt na ja es gehtLes mer

• Mit de Fähre uf dInsle Cres

23. mai 2025, Kroatia ⋅ ⛅ 16 °C

Erwachen mit Regen ☔️ also schnell weiter. An der Ostküste von Istrien ist viel weniger los vorallem Wald und einzelne Dörfer. In Brestova geht's auf die Fähre. Bei starkem Wind übers Meer auf die Insel Cres. Eine Strasse führt quer durch die Insel. Ganz zu unterst liegt der von uns Ausgewählte Camping direkt am MeerLes mer

• Ruhetag

24. mai 2025, Kroatia ⋅ ☀️ 19 °C

Das Wetter ist wieder schön und an der Sonne auch warm. Wir geniessen den heutigen Tag mit Ruhen Spazieren und dem Blick auf das Meer was will man mehr😊
    Der rieeeesige Camping ist fast leer und so geniessen wir die RuheLes mer

• Sonntag

25. mai 2025, Kroatia ⋅ 🌬 18 °C

Das machen wir auch(Sonntag). Zum Frühstück gibt's Wachteleier die Kosten hier kaum was. Probiert sind nichts besonderes einfach klein. Dann gings ans Brotbacken ,schwimmen im Meer und für Susanne zum spazieren. Also einfach Sonntag.
    Morgen geht's weiter auf die nächste Insel die heisst Krk

• Besichtigung Krk

27. mai 2025, Kroatia ⋅ ☁️ 22 °C

Der Hauptort der Insel heisst Krk. Es hat eine Basilika (war offen) ein Kastell viel Tourieggen zum Glück aber noch wenig Touristen.
    Auf dem Weg zum nächsten Städtchen, kamen wir noch an einem 900 Jahre altem Baum ( Europäischer Zürgelbaum) vorbei.Les mer

• Vrbnik

27. mai 2025, Kroatia ⋅ ☁️ 23 °C

Die Ortschaft Vrbnik ist klein aber fein. Eine wunderschöne Kirche dank Tourigruppe beim 2ten Anlauf geöffnet enge bis sehr enge Gassen kleine Kapellen und eine tolle Aussicht.

• Erstens kommt es anders.......

27. mai 2025, Kroatia ⋅ ☁️ 21 °C

Planung war Heute zurück aufs Festland doch die verschiedenen Besichtigungen gingen länger als Gedacht und so suchten wir nochmals einen Platz auf Krk. In dieser Gegend hat es in der Fläche Reben die zu einem ganz speziellen Wein gekeltert werden ( eine Flasche haben wir gekauft) Suchen ist das Richtige Wort einmal mehr versuchten wir es auf Nebenstraßen mussten aber leider umkehren. Jetzt sind wir an einem Zipfel, so daß wir vom Camping das Festland sehen.Les mer

• Erneut auf einer Insel Rab

28. mai 2025, Kroatia ⋅ ☁️ 21 °C

Planung war von der Insel Krk aufs Festland. Die Fahrt ging auch so für einmal über eine Brücke. Doch bald war klar im Hinterland ist es noch zu kühl und so gings per Fähre erneut auf eine Insel.
    Bei der Ankunft eine Steinöde doch kaum geht es auf die rückwertige Seite ist alles grün und viel gelb Ginster so weit das Auge reicht.
    Unser Campingplatz ist direkt am Meer mit Sandstrand

• Einfach schön

29. mai 2025, Kroatia ⋅ ☀️ 21 °C

Wir geniessen Heute den Sandstrand das Meer,es ist möglich ca 100m hinein zu laufen. Am Nachmittag gibt's eine Coup (gedacht war einer zum Teilen 2 kamen ja die Sprache🤣)
    Jetzt zeigt uns der Blick aufs Festland dort regnets da scheint die Sonne.Les mer