• Geburtstags-Pässe und Sonne satt

July 2, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Geburtstags-Pässe und Sonne satt

Heute ist ein besonderer Tag, denn Sabrina hat Geburtstag – und den feiern wir natürlich stilecht auf den schönsten Straßen der Alpen. Wir sind relativ früh gestartet, gegen 9 Uhr, und direkt auf unserem ersten Pass gelandet: dem Col de Vars – 2.108 Meter hoch, und damit ein würdiger Auftakt für diesen sonnigen Ehrentag.

Der Himmel zeigt sich wieder von seiner allerbesten Seite: strahlendes Blau, Sonnenschein pur – genau so, wie es sein soll. Umso schöner, weil der gestrige Tourabschluss doch etwas nass und dramatisch war. Der Col du Galibier war landschaftlich absolut beeindruckend – hoch, monumental, einfach ein Erlebnis. Doch kaum waren wir oben angekommen, sahen wir auf der Abfahrtsseite dunkle, bedrohliche Gewitterwolken auf uns zukommen. Und so kam, was kommen musste: Starkregen, Blitz und Donner.

Zum Glück konnten wir noch rechtzeitig einen kurzen Stopp in einem Restaurant einlegen, um das Schlimmste auszusitzen. Aber die letzte Stunde mussten wir dann doch im Regen zurücklegen. Nichts Dramatisches, aber nach all den sonnigen Momenten war’s eben ein kleiner Stimmungsknick.

Dafür zeigt sich heute wieder die ganze Pracht der Westalpen. Und wir sind noch lange nicht am Ende – denn es warten noch weitere Highlights, Kurven und Ausblicke auf uns. So lässt sich ein Geburtstag feiern! 🏍️🎉🏔️