• Geburtstag, mit allem, was dazugehört

July 2 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Geburtstagstour mit allem, was dazugehört

Was für ein Tag. Was für ein Geburtstag. Die Pause am Col de la Cayolle hat sich dann doch deutlich länger gezogen, als geplant. Die Gewitter wollten einfach nicht abziehen, und so saßen wir mit einer zweiten Motorradgruppe fest in unserem kleinen Gasthaus-Unterschlupf – Kaffee, Tee, Gewitterkino. Irgendwann waren die Blitze weit genug entfernt, die Zeit drängte – also hieß es: Klamotten an und weiter.

Die Folge? Eineinhalb Stunden Fahrt im durchgehenden Starkregen – über den gesamten Col de la Cayolle (2300m) und das letzte Stück bis zum Hotel. Und obwohl wir an unsere Klamotten eigentlich immer geglaubt haben (Stichwort: „wasserdicht“), mussten wir feststellen: Durch und durch nass. Alles. Komplett.

Jetzt hängt unsere Ausrüstung an allen verfügbaren Haken und unsere Wäscheleineist quer durch das Zimmer gespannt, in der Hoffnung, dass sie wieder etwas trocknet und der angekündigte heiße Sonnentag morgen sie beim Fahren irgendwie wieder vollständig trocken pusten kann.

Und ja, rückblickend war dieser Tag ein echtes Abenteuerpaket:

Start mit Sonnenschein und grandiosen Aussichten

Der höchste asphaltierte Punkt der Alpen (Cime de la Bonette)

Murmeltiere am Wegesrand

Mehrere Gewitterfluchten

Und zum krönenden Abschluss: eine Regenetappe über 2300 Meter Höhe

Das war ein Geburtstag mit allen Facetten einer echten Alpentour. Wir sind gut angekommen, müde, durchnässt, aber mit einem Lächeln. Und morgen? Da wartet wieder die Sonne. Und neue Kurven.