Fort Marie-Thérèse

Col de l’Iseran – Über den Wolken, dem Himmel entgegen
Zweite Passhöhe des Tages – und was für ein Erlebnis! Wir stehen auf dem Col de l’Iseran, dem höchsten asphaltierten Alpenpass:Meer informatie
Der vierte Tourtag startet direkt mit einem echten Highlight: Unser Hotel lag praktisch am Fuße des Kleinen St. Bernhard – und so „klein“, wie der Name vielleicht vermuten lässt, ist er nunMeer informatie
Abenteuer Strada dei Salassi
Der Rückweg vom Großen Sankt Bernhard nach La Thuile war ein echtes Highlight unserer Westalpen-Tour. Statt der gut befahrbaren Talroute haben wir uns für dieMeer informatie
Großer St. Bernhard: Kurven, Höhenluft & Ruhe vor dem Gewitter
Hier oben, auf 2 469 Metern, am Großen Sankt Bernhard, zeigt sich die Bergwelt von ihrer eindrucksvollsten Seite. Die Straße windetMeer informatie
Col de Champex: Kleine Straße, großes Erlebnis
Unser erstes echtes Highlight heute: der Col de Champex – und was für eine Überraschung!
Zunächst eher unscheinbar, entpuppte sich dieser Pass alsMeer informatie
Heute führte uns die Route quer durchs Wallis – eine eher ruhige Etappe, die wir als Transitstrecke Richtung Italien geplant hatten. Landschaftlich weniger spektakulär als die Vortage, aber beiMeer informatie
Unser letzter Pass des Tages: der Nufenenpass. Auch wenn wir ihn eher zügig durchfahren haben – es war ein würdiger Abschluss eines spektakulären Tourtages.
Mit seinen tollen Kurven und demMeer informatie
Unser Weg führte uns weiter über den historischen Gotthardpass, genauer gesagt über die alte, legendäre Tremola-Straße – ein echtes Denkmal alpiner Straßenbaukunst.
Unzählige enge Kurven,Meer informatie
Nach der Passhöhe des Furkapasses ging’s in die Abfahrt – und natürlich haben wir an einem ganz besonderen Ort Halt gemacht: der berühmte Spot an der James-Bond-Straße, dort, wo Sean ConneryMeer informatie