• Whale Watching

13. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ⛅ 24 °C

Gerade rechtzeitig in Kaikoura angekommen um im Whale Center unsere Tour zu starten. Aufgeregt und gespannt ob wir einen Wal zu Gesicht bekommen. Nach dem Briefing geht es mit dem Bus zum Anleger. Dort steht ein Speed Katamaran Bereit der uns aufs offene Meer bringt. Schwerer Seegang soll heute sein... ich bin gespannt. Aus Solidarität kaue ich mit Suzan ein Reisekaugummi , bäääh, so was ekeliges hab ich noch nie gekaut!
    Der Kapitän fährt uns circa 45 Minuten raus durch Meterhohe Wellen und raues Meer, kommen wir an der ersten Stelle an.
    Jetzt dürfen alle aufstehen und sich draußen einen Platz an Deck suchen. Gespannt was passiert schauen alle Passagiere gebannt aufs Meer und da ein paar Meter vor unserem Boot taucht ein Blauwal auf um Luft zu holen. Welch ein ergreifendes Gefühl - solch ein mächtiges Tier in seinem natürlichen Umfeld zu beobachten. Und wir hatten Glück - an diesem morgen konnten wir vier Wale beobachten, Wow! Auch konnte ich über Kopfhörer die Klickgeräusche mit denen sich die Wale verständigen hören. Einfach ergreifend.