Vorbereitungen abgeschlossen ♡

Die Aufregung und meine Vorfreude steigen. Heute das letzte mal geschafft ;-) ... endlich Urlaub ♡
Ich gehe meinen Weg ☆

Pilgerreisen, dass machten viele Menschen vor mir. Aus vielen verschiedenen Beweggründen. .. wollte jeder einzelne, seinen Weg laufen. Heute geht's endlich los ♡ ... Vorfreude auf den Camino. Wasもっと詳しく
Jetzt geht's los ;-)

Angekommen. .. it's Raining Men ¿

Regen in Porto. .. was soll man machen ... Kneipen Tour? Kulinarisch war es auf jeden Fall. Der Portwein ist von einer bester Qualität wenn er am Glasrand. .. wie die Portugiesen sagen tränt 😅もっと詳しく
Porto. .. City Tour ♡

Porto. .. die Stadt rund um Wein und alten Geschichten :-) ... da fühlt man sich als Pfälzer Mädel fast wie zu Hause 😀
Los ging es heute morgen mit dem Yellow Bus Richtung historische Altstadtもっと詳しく
Im ♡ von Porto

Leckerster Karottenkuchen der Stadt und ein Bummel durch die kleinen Gässchen und immer wieder begegnet man dem Wahrzeichen dem Galo ... dem Hahn ;-) ... da ich keine Mitbringsel schleppen kann, habeもっと詳しく
Erster Pilgerstempel !

Nach dem Besuch der Kirche St. Francisco ging es weiter in die Kathedrale von Porto. In der Kathedrale bekam ich den ersten Pilgerstempel . Von dort aus beginnt morgen meine Pilgerreise ☆☆☆
Auf dem Holzweg ! B♡M Caminh♡

Nach einem letzten Frühstück ging es heute morgen Richtung Lavra. Pilgern ist wie das Leben? Nicht jeden Tag scheint die Sonne ... nach einer Stunde Dauerregen hörte es auf und entlang an derもっと詳しく
Schöne Momente ♡♡♡

Der Weg ist das Ziel ☆☆☆
Schritt für Schritt. ..

Pilgern ... heute war es schmerzhaft! Meine Beine ... autsch! !! Ich laufe und laufe und Ankommen war das Ziel des Tages ;-) ... Rates! Zwischenzeitlich habe ich mir gewünscht endlich da zu sein ,もっと詳しく
Auf dem Weg nach Barcelos ♧

Nach der Nacht in der Herberge. .. mit einigen Schnarchnasen ;-) .
Geht's heute morgen sehr früh weiter auf dem Caminho Richtung Barcelos.
Heute Abend gönne ich mir eine ruhigere Unterkunft. Ichもっと詳しく
Die Magie des Caminho ☆☆☆

Heute morgen bin ich um 8 Uhr auf den Caminho und es war ein wunderbarer Tag. Landschaftlich ein Traum. Abwechslungsreiche Wälder und Felder, kleine Dörfer und am Ende noch so früh anzukommen um inもっと詳しく
Amigos da Montanha

Luxus. .. Eindrücke meiner Herberge von heute Nacht ♤
Weiter geht's zur Casa Fernanda ☆

Nach einer ruhigen und erholsamen Nacht geht es heute über Portela des Tamel zur Casa Fernanda! Ein Geheimtipp unter den Pilgerguru s ... dort gibt es 14 Betten und ein kulinarisches und kulturellesもっと詳しく
Über den Weg nach Tamel zum Ziel ♡

Ein wunderschöner Tag geht zu Ende und bevor ich jetzt in der Casa Fernanda die Augen schließe ... will ich noch von meinem Tag berichten. Es begegnen doch immer wieder wunderbare Menschen mitもっと詳しく
Einfach Toll ☆☆☆

Auf dem Weg nach Ponte de Lima

Heute morgen werde ich und die anderen Pilger von Fernanda bei einem leckeren Frühstück verwöhnt und danach mach ich mich auf den kürzesten Teil der Strecke auf . 13 km nach Ponte de Lima in einもっと詳しく
Märchenhaft ♡

Märchenhaft. .. nicht anderst könnte ich meinen Weg heute nach Ponte de Lima beschreiben. Die Fotos sprechen mehr als tausend Worte ♧♤♧
Vorbei am Bildstock mit dem Pilger bei Facha - an demもっと詳しく
Ponte de Lima

Auf den Spuren der Römer ... früh angekommen war Zeit die Stadt zu erkunden. Die Stadt gehört zu den ältesten Ortschaften Portugals. Hier führte die Römerstrasse Via 19 durch ... mit knapp 3000もっと詳しく
Steinig, schwer und ohne Aussicht!

Mit diesen drei Worten lässt sich mein Tag heute beschreiben. Knapp 20 km ging es steinig bergauf und es regnete den ganzen Tag. .. ohne Aussicht . Oben angekommen war keine Chance auf ein bisschenもっと詳しく
Ziel / Rubiera

Noch ein paar Eindrücke von meinem Weg heute # und der Herberge Wäsche waschen und trocken. Und das bei 50 Pilgern. .. eine Herausforderung :-)
Sonnenschein. .. ein Traum ♡

Mit Sonnenschein bin ich heute nach Valenca begleitet worden. .. am Abend war die ganze Pilgerfamilie zum Essen von Sabina und mir eingeladen ... nach einem Großeinkauf kochten wir alle zusammen inもっと詳しく
Grenzgänger ***

Heute morgen ging über den Fluss Minho von Valenca /Portugal nach Tui /Spanien. .. ein tolles Erlebnis und eine Stunde Zeitverschiebung. .. Eindrucksvoll ☆ danach erst mal frühstücken in Spanien.もっと詳しく
Mein Weg heute ... heiß war s !

Mit strahlend blauen Himmel ging es heute morgen in Tui los ... mit meinen Pilgerfreunden Richtung O Porrino. Es wurde sehr heiß heute und am Nachmittag war es ein Qual ein Fuß vor den anderen zuもっと詳しく
Weg zum Meer ☆☆☆

Früh aufgestanden um 6 Uhr ging es auf den Camino. .. heute ist in Galizien ein Feiertag und es kam nach 5 km das erste Kaffee zum Frühstücken. Besonders überfüllt war das Café und trotzdemもっと詳しく