Los geht‘s

Nach gefühlt gar keinem Schlaf , original drei Stunden… bin so aufgeregt ☺️🙏🏻
Hat mich Kay zum Hauptbahnhof Karlsruhe gefahren, wo ich kurz vor sechs meine Reise starte. 🥾🎒
Thank you for Traveling with DB

… hat alles prima geklappt 👌🏻
🔜 Porto

Porto (OPO)

Angekommen in Frankfurt 😅 die Durchsage der Flugbegleiterin sorgte für ein großes Lachen 🤣
Jetzt gehts mit der Metro Richtung Altstadt und auf Suche nach einem Plätzchen in einer Herberge 🙏🏻
Im 💜 dabei

Wir sind dann mal weg ☺️ schon sechs Jahre her, wie die Zeit vergeht 💜
Eine Erinnerung für s Leben, liebe Sabina 😘
Bisschen Porto auf Hostelsuche

Porto ist eine Küstenstadt im Nordwesten Portugals, die bekannt ist für ihre prächtigen Brücken und den hier hergestellten Portwein. Im mittelalterlichen Viertel Ribeira (Flussufer) liegenLäs mer
Catedral Do Porto

Sé Catedral do Porto
Monumente
'Der Bau der Kathedrale im 12. Jahrhundert sowie des ersten Ringes der Stadtmauern von Porto ist auf den ersten Bischof des Schlosses, D. Hugo, zurückzuführen.
ImLäs mer
Schlendern zum Douro

Das Douro-Tal könnte auch Tal der Verzauberung heißen, so groß sind Schönheit und Zauber seiner Landschaften.
Von Porto aus, wo der Fluss mündet und wo auch die an seinen Hängen produziertenLäs mer
Jakobsweg 2.0

Ankommen in Porto, ein Schlafplätzchen in einer Herberge finden , duschen und durch die Gässchen der Altstadt schlendern, meinen ersten Pilgerstempel abholen.
Im Hier & Jetzt sein 🥰 EinfachLäs mer
Porto Spot Hostel

Hier darf ich meine erste Nacht als Pilgerin verbringen, was ein Glück 🍀
Und Lu hat sich mal wieder mitgeschmuggelt 😅
Gewitter & Regen 🧐

Nö, klar 😅 Português halt …
Es ist eine gefährliche Sache, Frodo, aus deiner Tür hinauszugehen. Du betrittst die Straße, und wenn du nicht auf deine Füße aufpasst, kann man nicht wissen,Läs mer
Auf Wiedersehen Porto

Bon Caminho 🥾🎒🤍
erstmal Kaffee …

Bevor ich Richtung Atlantik laufe , gönn ich mir noch einen ersten Kaffee und ein belegtes herzhaftes Teilchen… eine Herausforderung was zu finden das nicht ausschließlich süß schmeckt. DieLäs mer
Richtung Matosinhos

Matosinhos 🐚

Nach Regen kommt der Sonnenschein ☀️ und nach dem anstrengenden Weg entlang des Douro s , klatschenass… vorbei am lauten Containerhafen ! Scheint in Matosinhos die Sonne ☀️ und ich gönn mirLäs mer
Boa Nova

Mit 46 m Höhe gilt der Farol da Boa Nova als einer der höchsten Leuchttürme Portugals, sein Licht reicht 52 km (28 Seemeilen) weit. Unweit des Leuchtturms steht die Capela da Boa Nova auf demLäs mer
Auf dem Holzweg 😍

Manchmal gibt s nichts schöneres im Leben als auf dem Holzweg zu sein 🥰
Obelisk des Gedenkstrandes

Auf dem ersten Foto sieht man die gigantische Petrogal- Ölraffinerie. Direkt vor der verläuft der Weg durch eine kleine Dünenlandschaft, in der sinnigerweise eine Tafel über die Biodiversidade,Läs mer
Angeiras

Angekommen und eine kleine Hütte für mich ganz alleine heute Nacht ☺️
Erstmal duschen, Kleider zum trocknen und lüften aufhängen und dann schlendere ich zum Supermarktchen… hol mir einLäs mer
Auf Wiedersehen Angeiras

Vila Chã

Heute Morgen regnet es so richtig und ich bin nass bis auf die Unterhose 😂 … jetzt mal Kaffee und dann weiter 🥾🎒 auf in einen neuen Tag 🥰
Auf meinem Weg 🥰

Vila do Conde

Das Santa Clara Kloster steht an der Stelle der >Castro de S. João Baptista< genannten Siedlung der Eisenzeit. Es wurde von D. Alfonso Sanches (Lieblingssohn von König D. Dinis) und D. TeresaLäs mer
Póvoa de Varzim

Nach knapp 20 km pilgern angekommen. Um 14 Uhr macht die kleine Herberge auf , hoff Ich bekomme ein Plätzchen , vor allem eine warme Dusche und endlich trockene Kleidung , bin völligLäs mer
Albergue S. José de Ribamar

In der kleinen Herberge gibt es 32 Schlafplätze, ich hatte Glück 🍀
Am Eingang wurde ich herzlich empfangen und konnte mich endlich trocken legen 😅 und meine Schuhe ausstopfen 👍
Der ersteLäs mer