Briedel ♡♡♡

Erstmal ankommen und das süße kleine Dörfchen an der Mosel erkunden 😍
Bisschen was zur Geschichte von Briedel:
Die ersten Siedlungsspuren unserer keltischen Vorfahren entstammen der Eisenzeitもっと詳しく
Spaziergang nach Zell 😍

Welch Idylle, zwischen Weinreben und Mosel , schlendert sich gemütlich nach Zell. Zum ankommen einfach perfekt 🥰
Von Briedel aus knapp 3 Kilometer 🥾 ... heute noch ohne Wanderschuhe 😀
Rast am Fluss

Beim Weingut Franz Josef Weis lege ich erstmal ein kleines Päuschen ein und gönn mir ein Gläschen Riesling Hochgewächs 😋 direkt von und an der Mosel 🤗
Zum musikalischen Wirt 🎻

Im Dorfgasthof in Briedel lass ich den Abend und den ersten Tag an der Mosel ausklingen. Urige Gemütlichkeit trifft hier auf viele Touristen... bis auf eine wirkliche Ausnahme, ein Opi zischt seinもっと詳しく
Guten Morgen Sonnenschein 😃

Nachdem ich meinen Abend mit der Gastzimmer Omi bei einem Gläschen Riesling und wunderbaren Anekdoten von der Mosel ausklingen lassen habe .
Starte ich heute den Tag mit Sonnenschein, Kaffee undもっと詳しく
St. Martin

Die barocke Kirche wurde zwischen 1772-1776 erbaut und thront über den kleinen Ort. Über 82 Basaltstufen kommt man zur Kirche hoch. Da die Kirche gerade renoviert wird konnte ich sie nur von außenもっと詳しく
Briedeler Schweiz

Eine eindrucksvolle Wanderung, durch Feld und Wald, vorbei an bemoosten Felsen über kleine mit Schiefer gespiekten Wegen und herrlichen Ausblicken mit einer Gesamtlänge von 9 km 🥾 liest es sichもっと詳しく
Wald, Schiefer, Moos

Beinter Kopf

1,5 km südlich von Zell erhebt sich der" Beinter Kopf", ein Schieferfels, der weit ins Altlayerbachtal hineinragt.
Spätrömisches Bergheiligtum auf dem "Beinter Kopf".
1,5 km südlich von Zellもっと詳しく
Schöne Aussicht 😍

Wilhelmshöhe

Angekommen auf der Wilhelmshöhe mit einem traumhaften Ausblick , wurde ich spontan von einem Paar aus Dormagen zum einem Becher "Zeller schwarze Katz" Riesling eingeladen. Solche Momente sindもっと詳しく
Sündkapelle

Erstmal ein Päuschen

Nach vier Stunden durch die Briedeler Schweiz .... lass ich ein riesiges Gewitter im Rücken und kehre erstmal ein. Die Moselaner sind schon ein sehr sympathisches Völkchen und ich hatte ein paarもっと詳しく
An der Mosel entlang nach Pünderich

Pünderich

Im historischen Ortskern findet man viele liebevoll restaurierte Fachwerkhäuser, durch die verwinkelten Gassen fühlt es sich an wie ins Mittelalter entführt. Am Fährkopf bilden das "Alteもっと詳しく
Mittagspause 🤗

Direkt am Moselufer in Pünderich gönn ich mir eine Pause. Das kleine Lokal wird von einem witzigen Belgier geführt 😅
Einkehr im Korkenzieher

Nach 20 Laufkilometern lass ich meinen Tag , hier, ausklingen ... gerade rechtzeitig angekommen, es schüttet 😅
Sommergewitter

Es blitzt und donnert und regnet wie aus Kübeln ... frisch geduscht und im trockenen, kann ich von meiner Terrasse aus, dass Naturschauspiel beobachten 😅
On the Road

Heute morgen fahre ich gemütlich nach Bernkastel-Kues , trotz des Nebels und der kurvigen Strassen , kann ich doch erahnen welch schöne Plätzchen hier liegen
Bernkastel-Kues

Im Gässje

Im Alten Städtchen ♡

Der Marktplatz mit seinen Fachwerkhäusern mittendrin der Michaelsbrunnen ist wirklich sehenswert und ich fühl mich heute in meine Pilgerreise zurückversetzt.
Päuschen 😍

Wer die Wahl hat ... das kleine Örtchen lädt zum verweilen ein. Kleine verwinkelte Gässchen, Fachwerkhäuser die sehr liebevoll restauriert und erhalten werden. Mediterran und idyllisch... und dieもっと詳しく
Kloster Machern

Kloster Machern 😊

Das ehemalige Zisterzienserinnenkloster, gegenüber von Zeltingen Rachtig, ist ein beliebtes Tagesausflugsziel: ein wunderschöner Klosterpark, zwei große gastronomische Betriebe, eineもっと詳しく