Kloster und Schloss Salem
1. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Rückweg von Überlingen wo ich den Termin beim Hautarzt hatte. Haben wir einen kurzen Stop beim Kloster und Schloss Salem eingelegt.
Die Meersburg
1. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 28 °C
Deutschlands älteste bewohnte Burg. Um einen kleinen Einblick in die Geschichte der Burg zu bekommen machen wir eine Führung mit Turmbesteigung mit und erfahren mehr über den MerowingerkönigLue lisää
Um Dagoberts Turm
1. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 30 °C
Der Blick über den Bodensee aus dem sagenumwobenen Turm war schon faszinierend auch hat man von da oben einen einmaligen Blick über die mittelalterliche Unter - und Oberstadt . Zum Abschluss trankenLue lisää
Schlendern durch Meersburg
1. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 29 °C
Gemütlich bummelten wir durch das mittelalterliche Städtchen 😍
Mein Weg nach Uhldingen - Mühlhofen
2. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 19 °C
Trotz des Gewitters gestern Abend ist es ganz schön schwül und heiß ☺ doch das laufen am See heute morgen war herrlich und die Weitsicht toll 😍
Pfahlbauten /Weltkulturerbe
2. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 22 °C
In der Multimedia Schau "Archaeorama" bekommt man Einblicke in die Unterwasserarchäologie und begibt sich auf eine Zeitreise von der Eiszeit bis in die Pfahlbauzeit.
Pfahlbauten Unteruhldingen
2. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 24 °C
Der Rundgang führt auf Stegen über den Bodensee in die rekonstruierten Häuser der Stein - und Bronzezeit (ca. 4000 - 850 v. Chr.)
Hier lasst sich Geschichte spürbar nachempfinden. Liebevoll wurdeLue lisää
# Salbeibutter
# Spinatknödel
Kloster Birnau
2. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 27 °C
Die Wallfahrtskirche Birnau ist eine Mariageweihte Barockkirche am Nordufer desBodensees zwischen den Orten Nußdorf undUhldingen-Mühlhofen in Baden-Württemberg. Die Kirche liegtLue lisää
Sehenswertes in Überlingen
2. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 29 °C
Seepromenade Überlingen
2. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 29 °C
Planänderung
3. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☁️ 21 °C
Eigentlich war mein Ziel den ganzen Bodensee zu Fuß zu umrunden. 200 Kilometer bin ich gelaufen bis gestern. Das letzte Stück werde ich gemütlich angehen und auf mich zu kommen lassen. Heute fahreLue lisää
Auf dem Weg nach Bodman
3. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 23 °C
Guten Morgen Bodman
3. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 23 °C
Kurzer Stopp um am Ufer entlang zu schlendern. Bodman ist ein kleines Städtchen und wunderschön am Überlingersee Teil gelegen 😊
Radolfzell am Bodensee
3. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ☀️ 28 °C
Eigentlich hatte ich mich richtig gefreut auf diese Stadt und auch was ich vorher gelesen hatte , hat mich neugierig gemacht 🤔
Ich war enttäuscht ... Ein kurzer Einblick ins Stadtmuseum, am UferLue lisää
Moos am Aachried
3. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 30 °C
Das Radolfzeller Aachried ist ein Naturschutzgebiet in dem es sehr viele Vogelarten zu sehen und hören gibt. Dort haben wir auch ein kleines Café endeckt ohne den Trubel der Stadt ☺😋
Stein am Rhein ... Grüzi
3. elokuuta 2017, Sveitsi ⋅ ⛅ 29 °C
Kurzer Abstecher in die Schweiz 😁 ... Stein am Rhein . Jetzt war ich ach mol Do 😉
Letzte Unterkunft am Bodensee
3. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 28 °C
Im Landgasthof Adler verbringen wir die letzten beiden Nächte am Bodensee. Rustikal, familiär und herzlich ist die Atmosphäre hier.
Mit dem Schiff zur Insel Reichenau
4. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 23 °C
Heute fahren wir von Iznang mit dem Schiff zur Insel Reichenau, die bekannt für ihren einmaligen Anbau für Obst und Gemüse ist und die Felder trotz der vielen Rheinkiesel bestellt.. Auf demLue lisää
Insel Reichenau / Niederzell
4. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 25 °C
Die Klosterinsel Reichenau ist seit 30. November 2000 UNESCO- Welterbe. Auf der Insel stehen drei erhaltene mittelalterliche Kirchen die Klostergebäude , die Verwaltungs- und RepräsentationsgebäudeLue lisää
Mittagspause in der Fischergasse
4. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 25 °C
In der Fischergasse die am Gnadensee gelegen ist legen wir eine Mittagspause ein.
Münster St. Maria und Markus
Das Literatur Café