• Cape Brett (Jour 23)

11 Disember 2022, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Nous passons une merveilleuse matinée au bord de la plage d'Oakura. Après un réveil face au lever de soleil et au bruit des vagues, nous prenons un bon petit-dejeuner en extérieur et préparons nos sacs pour la randonnée qui nous attends.
    Nous avons en effet prévu de réaliser la 'Cape Brett Walkaway', une randonnée de 34 kilomètres sur deux jours (17km aller, 17km retour), avec un dénivelé de 1700m (!), le long d'une belle péninsule.

A 12h30, nous voilà parti pour réaliser les 8h de marche annoncées. La majorité de la marche se fait en forêt (tropicale), dans la boue et sous une chaleur humide - le temps étant nuageux, pluvieux et extrêment lourd.
    Nous arrivons finalement à la 'Cape Brett Hut', en fin de journée, après 7h de marche incluant un détour de 45 minutes à 'Deep Water Cove' - une petite crique isolée où je profite de faire une baignade.

Les nuages, qui ont persisté toute la journée, se dissipent enfin, et nous avons la chance d'avoir une vue dégagée depuis le phare; sur le refuge, l'océan et les falaises en contrebas.
    Nous nous changeons et repartons une bouteille de vin et nos deux tasses sous le bras, pour aller apprécier ce paysage bien mérité (au coucher de soleil) . Encore un moment magique.
    Baca lagi