• Heute fährt der Bulli bis nach Istanbul

June 30 in Turkey ⋅ 🌙 25 °C

Nach der Grenze haben wir eine Nacht auf einem Campingplatz verbracht, wo wir von sehr freundlichen Menschen empfangen wurden. Uns wurde eine Vollmondwanderung angeboten, aber dafür waren wir nach dem langen Tag einfach zu müde. Nach einem gemeinsamen Kaffeekränzchen ging es dann morgens weiter Richtung Istanbul. Auf dem Weg waren wir in Tekirdag und haben noch einen Zwischenstop am Marmarameer eingelegt. Wir wollten erst abends nach Istanbul reinfahren, um den Stadtverkehr etwas zu umgehen. Unser Plan war durchaus fraglich: einen ebenen Parkplatz ohne Höhenbegrenzung möglichst nah im Zentrum zu finden, wo man im Auto übernachten kann - in einer der grössten und verkehrsreichsten Städte der Welt.
    Und was sollen wir sagen: der Weg hat sich gelohnt! Gegen 22 Uhr sind wir ins Zentrum reingefahren, haben den Taksimplatz überquert und sind mit viel (durchaus beigeistertem) Publikum durch enge und steile Einbahnstrassen zum ausgewählten Parkplatz in Galata gefahren. Es gab tatsächlich noch freie Plätze und der russischsprechende Parkwächter hat uns sogar einen ebenen Platz freigemacht, wo wir jetzt völlig entspannt mitten in einem der meist belebten Viertel von Istanbul stehen können.