• Istanbul

July 1 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer ziemlich heißen ersten Nacht in Istanbul ging es am Vormittag erst einmal gemütlich frühstücken. Danach sind wir auf die andere Seite der Stadt gefahren, um mal wieder unsere Drohne reparieren zu lassen - das ging echt schnell und unkompliziert. Danach haben wir uns auf dem Ägyptischen Basar ins Getümmel gestürzt und sind anschließend durch Balat geschlendert – das historische Kulturviertel mit seinen bunten Häusern, kleinen Gassen und unzähligen Cafés. Zum Sonnenuntergang gab’s einen Drink in Galata, dem historischen Viertel rund um den berühmten Turm, bevor wir den Abend rund um den Taksim-Platz, dem lebendigen Zentrum für Restaurants, Bars und Nachtleben, ausklingen ließen.
    Am nächsten Morgen klingelte der Wecker früh. Schon kurz nach acht standen wir vor der Hagia Sophia – ganz ohne Skip-the-Line-Tickets oder Reservierung. Dadurch waren wir tatsächlich fast allein unterwegs, bevor die großen Besucherströme ankamen.
    Zum Frühstück ging es danach in den berühmten Pudding Shop, der in den 60er- und 70er-Jahren als Treffpunkt des legendären Hippie Trails bekannt wurde. Anschließend setzten wir mit der Fähre nach Beşiktaş über – einem lebendigen Viertel direkt am Bosporus mit vielen Studenten, Einheimischen und kleinen Lokalen. Dort haben wir uns eine entspannte Pause im Schatten gegönnt, bevor es mit dem Bus weiter nach Karaköy ging, dem angesagten Hafenviertel mit Cafés, Galerien und Street Art. Dort saßen wir stundenlang in einem kleinen Café, haben Backgammon und Schach gespielt und einfach das bunte Treiben beobachtet.
    Zum Abschluss gab es noch ein leckeres Abendessen in Cihangir, dem kreativen Szeneviertel zwischen Karaköy und Taksim, das für seine gemütlichen Restaurants, Künstler und entspannte Atmosphäre bekannt ist. Diese Atmosphäre haben wir bei einem letzten Drink genossen - ein schöner Abschluss für diesen tollen Städtetrip!