• Endlich wieder Werkstatt

August 6 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C

Mitten auf dem Weg durch den Canyon hat es plötzlich laut am Dachträger gekracht. Im ersten Moment dachten wir, wir wären irgendwo an einem Felsen hängengeblieben. Die Tunnel waren aber alle groß genug – und eigentlich hatten wir schon länger darauf gewartet, dass unsere etwas abenteuerliche Dachträger-Konstruktion irgendwann ihren Geist aufgibt.
    Also ging es kurzerhand zurück nach Kemaliye. Dort hatten wir schon vor unserer Abfahrt Bekanntschaft mit den Jungs aus einer kleinen Werkstatt gemacht. Mit einem auffälligen Bulli (in Begleitung eines Land Rover Defenders) kommt man eben fast überall schnell ins Gespräch.
    Heinrich hat das gebrochene Teil vom Dachträger abgeschraubt, unser Werkstatt-Abi hat es kurzerhand wieder zusammengeschweißt und wir wurden mal wieder zur Attraktion im Dorf. Der “Warteraum” der Werkstatt füllte sich innerhalb kürzester Zeit mit neugierigen Besuchern, die zuschauen wollten, wer da mit dem deutschen Bulli gestrandet war.
    Nach nicht einmal einer Stunde war alles wieder repariert. Es ist wirklich beeindruckend, wie freundlich und hilfsbereit die Menschen hier sind. Obwohl wir kaum dieselbe Sprache sprechen, wird einem sofort geholfen. Bezahlen durften wir natürlich nichts – stattdessen gab es noch einen heißen Çay dazu.