• Bergtour

August 7 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C

Vom Dunklen Canyon aus ging es gemeinsam mit unseren italienischen Freunden auf eine richtige Bergtour. Von Çakırtaş sollte unsere Route über mehrere Pässe bis nach İmranlı führen. Nach dem Taş Yolu bogen wir Richtung Norden ab und fanden am Startpunkt der Offroad-Strecke einen traumhaften Stellplatz mitten in den Bergen – besser hätte der Ausgangspunkt kaum sein können.
    Am nächsten Morgen ging es los. Und schon nach den ersten Kilometern wurde klar: Diese Tour wird etwas Besonderes. Die Aussicht wurde mit jedem Kilometer spektakulärer. Wir fuhren durch tiefe, sattgrüne Täler, deren Flüsse die umliegenden Felder mit Wasser versorgen, und folgten einer abenteuerlichen Piste durch zerklüftete Felslandschaften und steile Geröllhänge. Unglaublich, wie vielseitig die Gebirgslandschaft hier ist – wir kamen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus.
    Mal schlängelte sich die Piste direkt an kleinen Bachläufen entlang durch enge, felsige Schluchten, mal ging es über schmale Wege mit ordentlich Luft zwischen uns und dem Abgrund. Hinter jeder Kurve wartete wieder ein neues Panorama. Schließlich arbeiteten wir uns bis auf die höchste Passhöhe der Tour auf etwa 2.200 Meter hinauf. Dort machten wir erst einmal Mittagspause und genossen die Aussicht über die endlosen Bergketten.
    Danach ging es mit herrlichem Panorama weiter, bis wir schließlich einen weiteren traumhaften Stellplatz mitten in den Bergen fanden.
    Am nächsten Tag stand dann die Abfahrt ins Tal auf dem Programm. Nach all den Steigungen durften auch der Bulli und der Landy mal ein bisschen durchatmen. Noch vor İmranlı bogen wir wieder Richtung Westen ab, denn gemeinsam mit unseren italienischen Freunden wollten wir uns noch die Dolinen von Sivas anschauen.
    Die Fahrt dorthin war noch einmal ein echtes Highlight. Durch ein grünes Tal mit hohen Silberpappeln, Weiden und kleinen Flussläufen führte unsere Route – einfach malerisch. Nach den wilden und felsigen Bergen der vergangenen Tage war diese Landschaft noch einmal ein ganz anderer, wunderschöner Abschluss unserer gemeinsamen Bergtour.