• Taşyolu

August 6 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben die Nacht direkt am Ufer des Euphrats verbracht und dort ein nettes Pärchen aus Italien kennengelernt. Gemeinsam haben wir den Abend ausklingen lassen und uns auf das gefreut, was am nächsten Tag vor uns lag.
    Die berühmte Taşyolu führt durch den Karanlık Kanyon (Dark Canyon) und zählt zu den spektakulärsten Straßen der Türkei. Wir hatten schon viele Videos von dieser Straße gesehen und waren entsprechend gespannt.
    Die Straße schlängelt sich durch eine gewaltige Schlucht, immer entlang des Euphrats. Es geht durch stockfinstere, direkt in den Fels gehauene Tunnel, vorbei an senkrechten Felswänden und immer wieder öffnen sich Ausblicke, bei denen man einfach nur staunen kann. Dazu kommen enge Kurven und teilweise ziemlich beängstigend steile Abgründe – definitiv keine Straße, die man gedankenverloren fährt.
    Wir mussten immer wieder anhalten, um die Aussicht auf uns wirken zu lassen. Diese Kombination aus Fels, Tunnel, Fluss und Schlucht ist einfach einzigartig.
    Für uns ist die Taşyolu ganz klar die spektakulärste Straße, die wir bisher gefahren sind.