• Poti

August 18 in Georgia ⋅ 🌙 25 °C

Nach dem High Life in Batumi war uns erstmal wieder nach etwas Ruhe. Also ging es weiter Richtung Poti, wo wir zwei Nächte direkt am Strand verbracht haben. Poti ist eine wichtige Hafenstadt am Schwarzen Meer, die mit der industriellen Revolution gross geworden ist. Die Planstadt wird von unzähligen Villen im Stil der Nationalromantik umrandet. Außerdem gibt es einige bekannte Kurorte und Strände, darunter auch den sogenannten magnetischen Strand. Der eisenhaltige, schwarze Sand soll durch seine magnetischen Eigenschaften eine heilende Wirkung haben und wird schon seit vielen Jahren für Kuren und zur Erholung genutzt. Unser Stellplatz im Pinienwald war durch eine grüne Wiese mit dem magnetischen Strand verbunden. Dort grasten morgens Kühe und tagsüber haben wir beobachtet, wie die Einheimischen kommem und gehen. Ein ziemlich cooler Ort, um einfach mal die Füße hochzulegen und nichts zu machen.Ein Hund hatte uns offenbar besonders ins Herz geschlossen. Wir nannten ihn Wiggles und er ist uns zwei Tage lang nicht von der Seite gewichen.

Ansonsten ist nicht viel passiert – und genau das war auch mal schön.