• Katja Schlichting

• Trip start
    November 26, 2023

Bentota

Nov 27–29, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 26 °C

Die Anreise verlief (fast) problemlos - nur Uwe wurde für eine Sprengstoffkontrolle rausgezogen. Angekommen in Sri Lanka erwarteten uns 30° Grad, unser Shuttlefahrer und ein kleiner Kulturschock. Nach zwei Stunden Fahrt sind wir in unserer Unterkunft für die ersten Tage angekommen. Wir haben noch zwei Tage zum Entspannen, bis unsere Reise durchs Inland mit Nimal losgeht. Die Tage verbringen wir mit Strandgängen, TukTuk Fahrten (zu 4, die eigentlich nur für 3 Personen ausgelegt sind), Mangroven-Touren und Romee spielen. Wir sind gespannt, auf die Tiere - nachdem wir gestern schon einen Elefanten auf einem Pick-up durch die Stadt fahren gesehen haben sowie Kühe, die am Straßenrand liegen und Ziegen, die eigenständig durch die Stadt ziehen. 🏝️🐃🐘🌍☀️Read more

• Sinharaja Rain Forest

November 29, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 30 °C

Gestern waren wir im Regenwald... Das hat sich nicht sehr gelohnt. Die erhofften Tiere waren nur vereinzelt vorhanden. Besonders lustig fanden wir eine Gruppe von Experten, die einem Mungo auf Schritt und Tritt gefolgt sind. 😂 Auf dem Weg in die nächste Unterkunft wurden wir dann von plötzlichem Starkregen überrascht, was aber auch eine interessante Erfahrung war.Read more

• Pinnewala

November 30, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Morgen wurden wir am Frühstückstisch von Elefanten begrüßt, die den Fluss raufgezogen sind.
    Abgesehen von der Tatsache, dass wir von Einheimischen abgezockt wurden, da hier wirklich für ALLES Geld verlangt wird, hätte der Tag nicht besser starten können.
    Kurz bevor wir abgereist sind, ist die gesamte Herde der Elefanten angekommen und wir haben begeistert das Babyelefanten-Zwillingspaar beobachtet.
    Anschließend ging unsere Reise los und es stand viel auf dem Programm. Wir legten einen kurzen Stopp bei der Monkey-Bridge ein, wo wir Probleme hatten Miriam wieder wegzubekommen um weiterzufahren. Wir haben einen Kräutergarten besucht, unser Guide war ein „deutschsprachiger“ Heilpraktiker. Hier sprechen erstaunlich viele Einheimische deutsch, obwohl sie selber noch nie in Deutschland waren. Im Anschluss haben wir eine arjuvedische Massage bekommen. Der Tag wurde abgerundet mit einer kulturellen Tanzveranstaltung in Kandy (dem letzten Königreich in Sri Lanka). In unsere Unterkunft angekommen gab es typisch Curry und Reis. Wir sind gespannt, was wir morgen erleben dürfen.

• Kandy

November 30, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Heute haben wir ganz viel Kultur erleben dürfen. Nach einen schönen Frühstück ging es zum Zahn Tempel. Es war sehr beeindruckend. Danach besuchten wir noch einen zweiter Tempel, der auf einem Berg mit super Aussicht war.
    Anschließend gab es eine Führung durch einen botanischen Garten.

• Zugfahrt

December 2, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C

Heute haben wir vor dem Frühstück einen Morgenwalk zu einem sehr schönen Wasserfall gemacht. Soviel Sport habe ich lange nicht getrieben.
    Nach dem Frühstück ging es in eine Tee Fabrik. Dann kam unsere ersehnte Zugfahrt von Kandy nach Ella😊 schnell noch ein Bild für einheimische Kinder
    Und Abfahrt......
    Selbstverständlich darf auch ein Foto (aus dem Zug hängen) nicht fehlen!! Auch das perfekte Bild aufzunehmen war schon abenteuerlich 😀
    Uwe hatte da wohl was falsch verstanden 🤔
    Zum Abschluss noch ein walk auf der Nine Arches Bridge 🚶‍♀️
    Leider war die heutige Unterkunft ein totaler Reinfall. Wir wurden dann noch umquartiert.... alles besser als die vorherige....

• Udawalawe einfach tierisch

December 3, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Nach unserem mentalen Tief von gestern und den Umzug in eine neue Unterkunft, fing der Tag mit einem schönen Frühstück an.
    Als erstes haben wir den Diyaluma Wasserfall aufgesucht, da gab es die Begegnung mit der zweiten Affenart auf Sri Lanka.
    Dann einen Vortrag über Kautschuk gehört und einen Blutegel gesehen (Miriam wurde gestern 3 mal gebissen) 😭
    Auf der Straße neben dem Nationalpark haben wir erst eine Herde Wasserbüffel auf der Straße angetroffen.
    Dann hatten wir das unfassbare Glück einen von 10 ausgewachsen Elefantenbullen mit Stoßzähen und dann noch tatsächlich zwei weitere Elefanten an der Straße zu sehen.
    Ich habe dann einen Leoparden gesehen, war jedoch so aufgeregt und habe nicht rechtzeitig stopp gerufen 😞 mir hätte eh niemand geglaubt, da selbst Nimal noch nie einen gesehen hat 🤔
    Dann ging es zum Highlight des Tages....
    Babyelefanten Fütterung
    Hier werden alle Waisen aus ganz Sri Lanka aufgenommen und nach 6 bis 7 Jahren wieder ausgewildert.
    Dieses Projekt wird von deutschen Zoos unterstützt 👍
    Es war einfach niedlich

Danach ging es dann endlich in unsere langersehnte Unterkunft.
    Auf der Fahrt haben wir gesehen, dass in Sri Lanka keine Schafe auf dem Deich weiden sondern Wasserbüffel 😀
    Außerdem gibt es nur in Sri Lanka das Schild, dass auf tieffliegede Pfauen aufmerksam macht 😊

Der 5 Tage Trip ist vorbei.
    Wir haben sehr viel gesehen, sehr viele Informationen über Sri Lanka erhalten und sind unsagbar viele Kilometer gefahren.
    In Hikkaduwa haben wir jetzt ein Ferienhaus 😀
    Wie kann es an diesem Tag anders sein.... Wir hatten kurzfristig einen tierischen Mitbewohner am Kleiderhaken... 😧😳

• Hikkaduwa

December 4, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Leider hat mich gestern ein Büffeljoghurt vom Straßenrand umgehauen.
    Nimal hat mir heute ständig Ingwertee gekocht und ich musste Ingwerkekse essen.
    Eigentlich wollte ich nur meine Ruhe ☺️
    Uwe und die beiden Mädels sind nach Galle gefahren. Hin mit dem tucktuck und zurück mit dem Partybus.
    Abends waren wir dann bei Nimal eingeladen.
    Dort durften Miriam und Monja verschiedene Sari anprobieren.

• DODANDUWA

December 5, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem ich gestern einen Tag pausieren musste, geht es heute wieder auf neue Entdeckung.
    Nach dem Frühstück sind wir mit dem Bus nach Hikkaduwa gefahren. Busfahren allein ist schon ein besonderes Erlebnis.
    Eigentlich wollten wir heute einen ruhigen Strandtag einlegen....
    Daraus wurde nichts, da an diesem Strand Meeresschildkröten gefüttert wurden. Da gab es kein halten mehr für uns.
    Es war schon ein sehr besonderes Erlebnis. Nach einem kurzen Wolkenbruch gab es
    mittags einen Snack an einer coolen Strandbar.
    Das fahrende Bäcker TukTuk erkennt man an der schönen Melodie 🎵🎶🎼
    Abends wollten wir, wie jeden Abend, Karten spielen... Doch dann kam Nimal (unser Vermieter) und hat einen Rum mitgebracht. 😏

• Safe the Turtles

December 6, 2023 in Sri Lanka

Heute war wieder ein ereignisreicher Tag. Zuerst haben wir zwei riesige Varane gesehen.
    Dann ging es zu einer Schildkröten Station. Dort werden Schildkröteneier von Fischern abgekauft, Sie bekommen hier mehr Geld als von der Gastronomie ...
    Die männlichen Schildkröten werden ca 10 Tage nach dem Schlüpfen wieder ins Meer gegeben und die weiblichen Schildkröten nach ca 1,5 bis 2 Jahren.
    Es werden auch kranke Tiere aufgenommen. Eine Schildkröte hat leider soviel Plastik gefressen, dass sie nicht mehr tauchen kann, sie schwimmt nur noch oben. 😩😥
    Auch dieses Projekt ist nur zu unterstützen.
    Danach ein kleiner Schoppingausflug nach Ambalangoda.
    Zum Abschluss des Tages gab es noch eine Kochstunde. 😀

• Schnorcheln vor dem Frühstück

December 7, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Es gab schon einige tolle Momente in diesem Urlaub, wo ich hätte sagen können.. "Wenn der Urlaub morgen vorbei wäre... egal, wir hatten so ein Glück... Elefanten und Leopard an der Straße gesehen, Schildkröte am Strand. usw."
    Was aber heute passiert ist, übertrifft alles 🤭
    Es sollte ein normaler Schnorchelausflug werden.
    Wir alle zum Sonnenaufgang nach Hikkaduwa gefahren.
    Uwe und ich haben das Erwachen des Strandes beobachtet, Monja und Miriam sind mit Nimal zum Riff geschwommen.
    Sie hatten Glück und konnten wieder Schildkröten beobachten und füttern.
    Und dann passiert es.....
    Plötzlich kommt doch tatsächlich ein Hai vorbei geschwommen 🦈🦈
    Welch ein Erlebnis 😀🥰

Nachmittags sind wir mit dem "Eisprinzessinen Bus" nach Galle gefahren und haben Stoffe gekauft. Eine Nachbarin hier, schneidet schöne Kleider.😊😊
    Danach haben wir uns das Galle Fort angesehen. Kleine Gassen, kleine Läden... sehr schön. Von dort konnten wir einen sehr schönen Sonnenuntergang beobachten.
    Dann mit dem Bus zurück...
    Der erste Bus war richtig überfüllt, also warteten wir gerne auf den Nächsten.
    Bus kommt, Alt wie Jung drängelt was das Zeug hält. Wir waren schon etwas überfordert, wollten ja auch alle zusammen mitkommen. Hätte man einen Schuh beim Einstieg verloren... wir hätten ihn unter Verluste verbuchen müssen. 🤭

• Heute wurde es weihnachtlich 🎅

December 8, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Der Tag gestern konnte nicht getoppt werden, aber Miriam hat das Schnorchelfieber gepackt.
    Also heute nochmal los.. Wunderschöne Aufnahmen nur leider kein Hai. 😔
    Miriam unsere Turtle princess 😀

Wir wollten nach dem Frühstück auf Tour, da kam Nimal....
    "Heute macht ihr mal euren eigenen Zimt"
    Wir also ab in den Garten und einen Ast vom Zimtbaum gefällt. Da war das erste mal weihnachtliche Stimmung durch den schönen Zimtgeruch 🎅

Die äußere Rinde abgekratzt und dann die mittlere Rinde abgeschält.
    Dabei sah uns ein Camelion zu.
    Gleich Zimttee aufgebrüht.. sehr lecker, den Rest können wir hier trocknen und dann später mit nach Hause nehmen.

Heute Abend gab es dann die zweite Kochstunde...
    Nun mussten wir zeigen, ob wir vorher gut aufgepasst haben 🤣
    Es gab 3 versch Curry und alles schmeckte super. 🤗
    Alle haben den Test bestanden 👍👏👏

• Der erste Strandtag 😎

December 9, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Seitdem wir auf Sri Lanka sind, war jeder Tag voll von besonderen Ereignissen und Aktionen.
    Heute sollte der erste richtige Strandtag zum Relaxen werden....
    Auf nach Hikkaduwa an eine coole Strandbar. Es war ein schöner Tag.
    Als wir dann am Ferienhaus ankamen, gab es einen landesweiten Stromausfall 😳
    Nur bei Kerzenlicht wurde dann das gegessen, was der Kühlschrank ohne Elektrizität hergab. 🍉🍍

• Letzter Tag im Ferienhaus

December 10, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Heute ist tatsächlich schon der letzte Tag in DODANDUWA 😲
    Nach dem Frühstück, auf nach Galle, mit dem TukTuk einmal durchs Fort fahren und alle markanten Punkte bestaunen. Ist schon angenehmer als zu Fuß 🤗
    Danach außerhalb zu einem Gewürz und Kräuter Garten gefahren... Schitt schon wieder auf so eine Verkaufsveranstsltung reingefallen. 😬 Diesmal sind wir aber hart geblieben... keine Massage, nichts kaufen nur ein kleines Trinkgeld für den Typen 👍

Abends wurden dann die beauftragten Kleider anprobiert.
    Spannung.... hoffentlich hat die Schneiderin die verschiedenen Stoffe den richtigen Modellen zugeordnet 🤔🤭

Am Ende sind alle 4 Kleider zur vollsten Zufriedenheit genäht worden. Einfach klasse und einzigartig 🤗🤗

Letzte Bild mit Chani 😔

• Negombo wir kommen

December 11, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Nun hieß es wirklich Abschied nehmen 😔
    Chani und Turia haben uns ein letztes schönes Frühstück gezaubert, alle nochmal ganz fest drücken und ab zum Bus.
    Jeder mit 2 Rucksäcken bepackt 🤭
    mit dem Bus nach Hikkaduwa und von dort weiter mit dem Zug.
    Für 4 Personen nach Colombo (3,5 Stunden) 800 Rupi ca. 2 Euro!!!
    Wir sind die Strecke gefahren, wo fast genau vor 19 Jahren der gewaltige Tsunami war und unzählige Menschen bei einer Zugfahrt getötet wurden. 🙏🙏
    Da bekommt man schon ein mulmiges Gefühl 😥
    In Colombo angekommen hat uns ein Guide Tickets für die Weiterfahrt nach Negombo organisiert. Leider mussten wir noch knapp eine Stunde bei mind. 30 Grad warten.
    Dann kam eine Art S-Bahn und die hat dann 1,5 Stunden für ca. 25 km benötigt.
    Sie war völlig überfüllt und wir konnten nur stehen 😬
    Dann ab ins TukTuk und endlich nach über 7 Stunden glücklich im Hotel angekommen. Wir haben für diese Fahrten pro Person nicht mehr als 3 Euro ausgegeben.
    Der Flughafenschuttel kostete vor 2 Wochen 70 Euro

Endlich im Hotelzimmer, sehen wir erst, wie neu und schön es ist.
    Es gibt noch nicht einmal Zimmernummern.
    Jetzt haben unsere beiden Zimmer als einzige auf dem Flur welche.
    Für wifi haben wir einen Router erhalten.

Wir sind schon sehr gespannt, wie das Frühstück aussieht 🤗🤗
    Danach werden wir wohl mal den Pool in luftiger Höhe ausprobieren.
    Zum Abschluss unserer Reise nochmal 3 Tage Luxus ist gar nicht schlecht, da bisher der Komfort schon etwas zu kurz kam 🤭

• Corundum ocean breeze

December 12, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Heute haben wir einfach nur das Hotel genossen.
    Es ist alles neu und zur Zeit wohl nur so ca. 10 Zimmer belegt.
    Tolles Frühstück, ist jedoch
    schon ein komisches Gefühl, wenn man fast allein mit jeder Menge Personal in einem riesen Komplex ist.

In diesem Ort gibt es einige deutsche Touristen, die hier entweder ein Appartement im Hotel gekauft haben oder über 3 Monate hier bleiben.

Der deutsche Einfluß ist nicht zu übersehen ☺️

• Letzter Tag auf Sri Lanka

December 13, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ist der letzte Tag in Negombo. (Sri Lanka)
    Im Hotel sind immer noch nicht mehr Leute. 🤭
    Am Pool ist es heute sehr windig und somit ist die Sonne einigermaßen zu ertragen.
    Wir haben Fischer beobachtet, wie sie ihren Fang einholen. Wird diese kleine Menge Fisch durch die ganzen Männern geteilt... 🤔🤔
    Auf dem Rückweg haben wir dann noch die Volleyball Nationalmannschaft beim Training beobachtet.

Zum Abschluss des Urlaubes nochmal richtig schön Essen gehen (war bisher nicht so machbar)
    Der Tag wurde, wie jeden Abend, mit einer Runde Romme abgeschlossen. (diesmal sogar mit Bier und Somersby)

Es weihnachtet sehr 🌲🎅🌲🎅

• Rückreise

December 14, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Abreise..
    Wir wurden um 4.30 Uhr vom Hotel abgeholt. (deutsche Zeit 0.00 Uhr)
    Die Rückreise hat super geklappt 👍
    Überglücklich waren wir dann um 19.30 Uhr in Hagenah.

Fazit :
    Nach vielen Höhepunkten, jedoch auch einigen Tiefpunkten sind wir uns alle einig, der Urlaub war sehr schön und es könnte sein, dass wir nochmal nach Sri Lanka fahren 😎Read more

Trip end
    December 14, 2023