• Fish River Canyon Walk, 1. Tag

8 September 1996, Namibia

Roger fuhr uns eigentlich ziemlich spät (ca. 8:00) zum Fish River Canyon Einstieg. Die Aussicht war atemberaubend! 550m tief, zig Kilometer lang und breit. Konnte gar nicht genug Bilder machen. Wollten dann aber endlich losgehen. Wußte wirklich nicht, ob ich soweit laufen kann.
    Als erstes musste man hinabsteigen. Das dauerte schon seine 11/2 Stunden! Unten angekommen: Girls, girls und girls. Eine andere Overlander-Gruppe war schon unten. Die Mädels sonnten sich alle in Bikinis am Wasser. Wir mussten aber nach ein paar Minuten Pause weiterlaufen. Sie gingen wieder zurück.
    Der Canyon war von innen immer noch atemberaubend. Es war auch viel Wasser vorhanden. Zwar kein wirklicher Fluss, aber doch fast durchgehend Wasser. Dementsprechend war auch alles grün und blühend. Mike schlug dann im Flachen ein mörderisches Tempo an. Alles andere ist schon rennen. Machten dann aber auch viel Pausen. 3x zum Wasser holen, Mittag und dann war es dann ganz schön. Am Abend glaubte ich, noch ewig laufen zu können. Rohan glaubte es eigentlich gar nicht mehr, dass wir es schaffen können. Lief die ganze Zeit mit der Karte und zählte jeden Kilometer. Das Nachtcamp war dann bei Km 16 in der Nähe von Palmsprings. Schön gelegen hinter Schilf. Windgeschützt und nicht weit vom Wasser entfernt. "Show Time" war dann angesagt. Ein Sternenhimmel wie ich ihn noch nie gesehen hatte. So klar und hell. Schon nach ca. 5 Minuten war ein Satellite über uns hinweggeflogen.
    Baca lagi