• Mkuzi Nationalpark

September 24, 1996 in South Africa ⋅ ☁️ 30 °C

Nach unserem Aufenthalt im Hlane Nationalpark setzten wir unsere Reise fort und fuhren weiter in den Mkuzi Nationalpark in Südafrika. Dieser Park, der Teil des iSimangaliso Wetland Park ist, war unser nächstes Ziel und versprach erneut beeindruckende Tierbeobachtungen.

Im Mkuzi NP angekommen, wurden wir nicht enttäuscht. Der Park ist bekannt für seine hohe Dichte an Nashörnern, und wir hatten das Glück, zahlreiche dieser imposanten Tiere aus nächster Nähe zu beobachten. Es war faszinierend, diese mächtigen Kreaturen in ihrer natürlichen Umgebung zu sehen, während sie in aller Ruhe durch die Savanne streiften.

Ein weiteres Highlight waren die vielen Pelikane, die wir an den Wasserstellen des Parks entdeckten. Diese eleganten Vögel zogen in großen Gruppen ihre Kreise über die Seen und Sümpfe, bevor sie mit ihrem charakteristischen Flug auf dem Wasser landeten. Die Kontraste zwischen den schweren Nashörnern und den anmutigen Pelikanen machten diesen Besuch besonders abwechslungsreich und spannend.

Nach einem kurzen Regen waren die Straße voll von Schildkröten. Rohan hat uns ganz schnell beigebracht, dass das keine "Turtles" wären ... Im Englischen gibt es Turtles, Tortoise und Terrapin ... Landschildkröten sind natürlich Tortoises ...