• Mountain Zebra NP

September 28, 1996 in South Africa ⋅ ☁️ 10 °C

Nach unserem beeindruckenden Aufenthalt in den Drakensbergen und der Wanderung zum Amphitheater setzten wir unsere Reise fort und fuhren weiter zum Mountain Zebra Nationalpark. Dieser weniger bekannte Park in der östlichen Kapprovinz Südafrikas ist ein echtes Juwel, das für seine atemberaubende Landschaft und seine reiche Tierwelt bekannt ist.

Der Mountain Zebra Nationalpark bot uns die Gelegenheit, die seltenen Bergzebras in ihrer natürlichen Umgebung zu sehen, ein wirklich besonderes Erlebnis. Die felsigen Hügel und weitläufigen Graslandschaften des Parks boten eine wunderschöne Kulisse für unsere Tierbeobachtungen. Neben den Zebras konnten wir auch andere Tiere wie Kudus, Springböcke und sogar ein paar scheue Geparden erspähen.

Leider mussten wir jedoch auf einen geplanten Abstecher nach Lesotho verzichten. Wir hatten gehofft, die majestätischen Berge dieses kleinen, eingeschlossenen Königreichs zu erkunden, aber wir stellten fest, dass es im Süden keinen Grenzübergang gab, der für uns erreichbar war. So blieb uns nichts anderes übrig, als unsere Pläne zu ändern und Lesotho für eine zukünftige Reise aufzusparen.

Trotz dieser Änderung konnten wir unsere Zeit im Mountain Zebra Nationalpark in vollen Zügen genießen. Die rauen Landschaften und die Ruhe des Parks boten uns eine willkommene Gelegenheit, die Natur zu erleben und die beeindruckende Vielfalt Südafrikas weiter zu entdecken.