- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 26
- segunda-feira, 28 de abril de 2025 09:58
- ☀️ 14 °C
- Altitude: 15 m
ChileViña del Mar33°1’11” S 71°33’45” W
Pazifik bei Viña del Mar
28 de abril, Chile ⋅ ☀️ 14 °C
Von Santiago aus machten wir einen Tagesausflug nach Viña del Mar, der beliebten Küstenstadt am Pazifik. Schon während der Fahrt merkten wir, wie sich der Dunst vom Meer ins Land hineindrückte. Obwohl die Sonne sich etwas versteckte, war der erste Blick auf den riesigen, endlosen Pazifik einfach beeindruckend.
Unser ursprünglicher Plan war es, die Stadt ganz entspannt zu erkunden, doch unterwegs gab es eine kleine Panne. Unser Bus ging kaputt, also mussten wir spontan umplanen. Zum Glück gibt es eine praktische Metroverbindung zwischen Viña del Mar und Valparaíso. Mit der Metro fuhren wir schließlich weiter in Richtung Fischmarkt.
Leider hatten wir übersehen, dass die Fischer montags frei haben. Der Markt selbst war also relativ ruhig, keine frischen Fische oder lautes Markttreiben. Trotzdem war die Atmosphäre etwas Besonderes. Rund um den Hafen tummelten sich unzählige Pelikane, Reiher und Möwen, die auf einen Happen hofften. Besonders faszinierend waren die großen Seelöwen, die es sich auf den Stegen und Felsen gemütlich gemacht hatten.
Viña del Mar wird auch die Gartenstadt genannt, weil sie für ihre gepflegten Parks, breiten Alleen und Blumenanlagen bekannt ist. Sie ist eine der bekanntesten und elegantesten Badeorte Chiles, mit langen Stränden wie Playa Reñaca und Playa Acapulco, die im Sommer Tausende Besucher anziehen. Besonders berühmt ist die Stadt für das internationale Musikfestival, das Festival de Viña del Mar, das jedes Jahr im Februar stattfindet. Neben dem modernen Teil gibt es auch schöne historische Gebäude wie das Schloss Wulff direkt an der Küste.
Auch ohne geöffnete Marktstände war es eine tolle Erfahrung, so nah an die Tiere heranzukommen und das maritime Leben an der Küste zu beobachten. Die Mischung aus Natur, Meer, einem kleinen Abenteuer und dem entspannten Flair der Stadt machte den Tag unvergesslich.Leia mais