NC Summit

Nach ein paar Nachtschichten hatte ich dann doch eine passable Geschichte.
Nach meiner Präsentation habe ich gleich abgebaut, gepackt und bin nach München gefahren.
Nach einigen superEn savoir plus
Übernachtung in Velden am Wörthersee

Hotel war gut, man hat über einen Automaten einen Code fürs Zimmer bekommen.
Eigentlich wollten wir am See frühstücken. Es hatte nichts auf und wir sind weitergefahren.
Frühstück in Rosegg

Nachdem der Wörthersee abgesperrt war, und alles geschlossen war, sind wir gleich Richtung Zagreb gefahren.
Dann gab es doch ein Kaffe an der Straße und wir sind rein. Perfekter Service! Sehr gutesEn savoir plus
Ljubljana

Wir wollten bummeln auf dem Weg. Und wir mussten was Essen in Slowenien. Daher sind wir den kurzen Umweg über Ljubljana gefahren.
Das ist ja ein nettes Städtchen!
Vahta Pass

Wir sind nicht nach Zagreb, über den Vahta Pass spät man sich wohl 30 Minuten.
Ankunft bei den Booten

Nach einer netten Tour - wir mussten doch ein paar Kilometer schruppen - sind wir bei den Booten in Pirovac angekommen. Boote sind gut, bisher sind alle gut angekommen, Stimmung ist gut, Bier istEn savoir plus
Abendessen in Pirovak

Am ersten Abend gab es eine kleine Vorstellungsrunde der Frischlinge. Ich bin ja auch das er erste mal dabei.
Klassisches Kroatisches Essen. Fleisch mit Kartoffeln. Fisch mit Mangold. Bier.
Es geht los!!

Nach einem Frühstück gab es noch eine kurze Einweisung. Bald geht es los!!
Morgenrunde über Pirovac

Am Morgen war ich früh raus. Bei der Dusche gab es eine lange Schlange. Dann war ich halt Drohne fliegen.
Segeln!!!

Wir haben abgelegt! Segel gehisst!! Bier aufgemacht!!!
1. Anlegen

Nach einem gemütlichen Tage Segeln am Wind mit 3 oder 4 Wenden sind wir in eine nette Bucht eingelaufen. Anlegen ging ganz gut an einer Boje.
Unsere Kollegen kamen dann auch über den restlichenEn savoir plus
Abendessen auf dem Boot

Nach Schwimmen und dem Begrüßen der anderen ging es auch schon ans Kochen. Nudeln mit einer Schweizer Kreation von Sauce. War lecker, wir dann doch auch alle sehr hungrig. Den Abend haben wir dannEn savoir plus
Anschied aus der Bucht

Nach einer halben Stunde schwimmen, Drohne-Fliegen und einem ausgiebigen Frühstück haben wir auch schon wieder zusammengepackt und uns auf den Weg Nord-West gemacht.
Durch den Nationalpark Kornati

Segeln war einfach. Vorsegel raus und cruisen. Wir haben quasi den ganzen Tag kein Manöver gefahren.
Nur das Landen der Drohne hat uns etwas Adrenalin beschert. Boris hat sie dann gefangen.
DerEn savoir plus
ZUT

Ziel war die Marina ZUT. Nach einem netten Apero, Spaziergang und einer Dusche (!) ging es auch schon zum Abendessen.
Noch ein perfekter Tag. Morgen soll es aber Wind geben …
Segeln mit etwas mehr Wind

Wasserfälle in Krka

Leider war es nicht zum Segeln. Nach einem Gewitter mit starkem Regen in der Nacht hatte es keinen Wind mehr und es war auch mehr Regen gemeldet.
Wir sind dann mit zwei Autos zu den Wasserfällen vonEn savoir plus
Auf dem Weg nach Dubrovnik

Ich hatte mich am Abend schon von meinen Kollegen verabschiedet. Segeln ging wegen dem Wind und Regen nicht mehr.
Dubrovnik war erst mal mein Ziel. Mal schauen wie viele Länder man mitnehmen kann.En savoir plus
Bosnien und Herzegowina

Auf dem Weg nach Dubrovnik muss man durch Bosnien und Herzegowina fahren, das habe ich dann auch gleich mitgenommen. #78. Auf dem Heimweg werde ich aber noch mehr davon sehen.
Bosnien und HerzegowinaEn savoir plus
Montenegro

Land #79. Es wird.
Grenzübergang von Kroatien nach Montenegro war unproblematisch und ging auch schnell.
Der Unterschied war nicht nur an den schlechteren Straßen zu bemerken. Die LandschaftEn savoir plus
Kotor

Boris hatte mit das Städtchen Kotor in Montenegro empfohlen und auch gewarnt. Es fahren große Kreuzfahrtschiffe in die Bucht.
Bei beiden hatte er recht. Wunderschön gelegene alte Stadt. Habe dortEn savoir plus
In den Bergen von Montenegro

Die Weiterfahrt von Kotor, ich wollte die Route durch die Berge nehmen, war dann dar Hammer!
Zuerst musste ich um die Bucht fahren, auch hier musste ich schon mehrfach zum Fotografieren anhalten.En savoir plus
Natur von Bosnien und Herzegowina

Bosnien und Herzegowina hatte sich dann echt als wunderbare Natur mit einzelnen Höfen aufgetan.
Der Duft der Nadelbäume hängt mit immer noch in der Nase.
Nachdem der Regen dann doch malEn savoir plus
Abendessen Dubrovnik - Nautika

Angekommen in Dubrovnik war ich dann doch müde. Zum Glück hatte ich mir ein nettes zentrales Hotel ausgesucht.
Meine Reservierung im 360 Grad hatte leider nicht mehr geklappt, dann habe ich haltEn savoir plus
Altstadt von Dubrovnik

Eigentlich war ich nach dem Abendessen müde, aber die Altstadt von Dubrovnik war ja gleich da. Also bin ich doch noch rein, nach dem Torturm geht es erstmal nach unten.
Ich habe es nicht bereut! ManEn savoir plus
Voyageur
Na also. Du hast es gerockt.