• Montenegro

7. oktober 2021, Kroatia ⋅ 🌧 19 °C

Land #79. Es wird.

Grenzübergang von Kroatien nach Montenegro war unproblematisch und ging auch schnell.
    Der Unterschied war nicht nur an den schlechteren Straßen zu bemerken. Die Landschaft wurde gleich schroffer, irgendwie liegt das Land wie in einem Gebirge, aber immer noch am Meer.
    An der Enge war ich mit der Fähre übergesetzt, unser Bus durfte also auch einmal Boot fahren.
    Die Ausreise wäre fast schief gegangen. Ich hatte die Autopapiere nicht gefunden und mich dann auch noch in falsche Aussagen verstrickt. Ich war natürlich nicht erst 1,5 h vorher eingereist.
    Na ja. Mein Telefonjoker wusste wo die Papiere sind. Fotos konnten auch meine kleine Rundreise beweisen. Alles gut.

Montenegro ist eine Republik an der südöstlichen Adriaküste in Südosteuropa. Das montenegrinische Staatsgebiet grenzt im Südwesten an Kroatien (25 km), im Nordwesten an Bosnien und Herzegowina (225 km) und im Nordosten an Serbien (124,4 km), im Südosten an den Kosovo (78,6 km) und im Süden an Albanien (172 km). Am 3. Juni 2006 wurde Montenegro erneut unabhängig; zuvor hatte es seit 1920 zu Jugoslawien gehört.
    Montenegro hat gut 600.000 Einwohner.