• Nicole Fath

• Inicio da viagem
    8 de março de 2024
  • Warten auf Boarding

8 de março de 2024, Alemanha ⋅ ☀️ 4 °C

Nachdem wir kurz vor dem Terminal 2 in einen Stau kamen und für die letzten 5 km über 45 min gebraucht haben, dachten wir schon, oh je... Aber danach ging alles gut. Wir hatten eine der flottesten Schalterabfertigungen ever (5 min 😅) und haben uns dann ins Getümmel zur Sicherheitsabfertigung begeben. Ok, da hatte es wieder bisschen länger gedauert, aber wir waren ja gut in der Zeit. 😁 Jetzt heißt es noch warten bis Boarding.... 🙄🇮🇸Leia mais

• Blue Hotel Fagrilundur

8 de março de 2024, Islândia ⋅ ☁️ 6 °C

Dieses Hotel ist uns aus 2022 bestens bekannt und wollten daher auch unbedingt wieder hierher. Die beiden Hot Pots sind ca. 35-38°C warm und man kann den Nachthimmel wunderbar genießen. 😊
    Gegen 21:45 h sind wir dann nach einer Dusche noch nach Draußen und haben uns auf Polarlichterjagd gemacht und waren erfolgreich! 🤩 Sie waren relativ intensiv, wobei man sagen muss, dass sie auf Fotos intensiver als in natura rauskommen. Aber es war ein wirklich tolles Schauspiel und wir hoffen, dass wir im Laufe der Tage nochmal in den Genuß kommen werden. 😍Leia mais

• Skjol Cafe - Schneemobiltour

9 de março de 2024, Islândia ⋅ ☁️ 4 °C

Danach stand eine Tour zum Gletscher Langjökull (3. größter Gletscher Europas) auf dem Programm und zwar mit den Schneemobil! Coole Sache! Wir hatten zu zweit 1 Schneemobil und Oli ist gefahren. Ich hätte auch dürfen, aber wollte dann doch eher nicht. Es ging durch eine tolle weiße Schneelandschaft und ich hab mich teils wie beim Bullriding gefühlt. 😂 Hat aber richtig Laune gemacht. Sind dann auch noch durch eine kleine Öffnung in eine kleine Ice Cave unter den Gletscher gegangen was auch ziemlich eindrucksvoll war. Insgesamt waren wir 2.5 Std. mit den Skidoos unterwegs. 🤩
    Danach ging es dann weiter nach Vik wo wir bei Icewear noch bisschen eingekauft haben und im Guesthouse Carina eingecheckt haben.

• Vik & Dyrhólaey Beach

10–11 de mar. 2024, Islândia ⋅ 🌬 4 °C

Heute haben wir sehr viel erlebt und gesehen. Angefangen am Morgen mit einem Spaziergang am Black Sands Beach in Vik. Fast nass geworden, da ich das Meer mal kurz aus den Augen ließ. 🙈 Der Wind wurde immer stärker, aber die Sonne kam langsam raus. Anschließend sind wir zur Vik Church für eine kurzen Fotostopp. Ist immer recht schön hier und der Wind hat erneut zugenommen...
    Weiterfahrt zum Dyrhólaey Beach, aber von oben beim Leuchtturm. Hier wurde es dann schon etwas ungemütlich. Sturm und bisschen Regen setzten ein. Auf zurück ins Auto und weiter zur Hauptaktion heute: Glacier Walk & Climb auf dem Sólheimajökull.

• Glacier Walk & Ice Climbing

10 de março de 2024, Islândia ⋅ 🌬 2 °C

Glacier Walk & Climb auf dem Sólheimajökull. Komplett mit Ausrüstung sind wir zum Gletscher gelaufen, vorbei an der Lagune. Der Guide erzählte uns, dass der Gletscher bzw. die Lagune vor 20 Jahren bis über den Parkplatz hinaus reichte. Das sind ca. 700-1000 m. 😥 Der Gletscher selbst war weiß, bläulich und schwarz von der Asche. War ein gigantisches Gefühl hier mit den Crampons drauf zu laufen. Das Klettern war deutlich anstrengender als ich es mir vorgestellt habe. Hinunter war easy, aber hochzu's... ich habe hier Unterstützung gebraucht. Sonst wäre ich wohl jetzt noch dort. 😂 Oli hat das souverän gemeistert. 💪 Das war eigentlich auch nicht anders zu erwarten. 😅
    Insgesamt ein tolles, aber anstrengendes Erlebnis was insgesamt 4.5 Std. dauerte.

• Gljúfrabúi & Skogafoss

10 de março de 2024, Islândia ⋅ 🌬 3 °C

Nun machten wir uns auf den Weg zum Midgard Basecamp, unser Lieblingshostel hier auf Island. 🥰 Auf dem Weg kurzer Stopp beim Skógafoss, der sich mit Regenbogen präsentierte! Danach unser Lieblingswasserfall: Der Gljúfrabúi! 😍 Wir sind mal wieder patschenass geworden, aber das war ja vorher schon klar. 🤣 Der ist einfach mein Happy Place! ❤️
    Im Midgard angekommen sind wir dann erst mal in die Sauna und in den Hot Pot. Danach gemütlich dort zu Abend gegessen und den Abend in einer toll gestalteten Sitzecke ausklingen lassen.
    Mal sehen, ob wir heute nochmal Polarlichter zu Gesicht bekommen. Aber wahrscheinlich sind wir einfach zu müde... 😴

• Hrunalaug Hot Spring

11 de março de 2024, Islândia ⋅ ☀️ 1 °C

Süße kleine Hot Spring in freier Natur mit kleinem Badehaus. Es gab 3 unterschiedlich temperierte Becken. So zwischen 32-38 C°. Das Badehaus nutzt man zum Umziehen. Ich hatte mich zuvor schon "bestückt" gehabt und musste mich nur noch ausziehen.
    Dann ging es ins warme Nasse. 😁 Einfach toll in der Szenerie ein entspanntes Bad genießen zu können. Das Wasser war glasklar. Am Boden waren schwarze, runde Lavasteine, die nicht bemost o.ä. waren. Die Sonne schien bei etwa gefühlt 5 C° Außentemperatur.
    Als ich mich dann am Ende im Badehaus umziehen wollte stand da doch tatsächlich ein Touri (Deutscher) und gaffte die ganze Zeit (vorbei an seiner Frau) zu mir. Da war dann nicht viel mit Privatsphäre. Naja, dann habe ich halt den BH erst mal weggelassen. Alles andere war mit dem Badetuch ja gut händelbar. 😌 Alles in allem ein super schönes Erlebnis. ❤️

• Pizzeria La Colina, Borgarnes

11 de março de 2024, Islândia ⋅ ☀️ 4 °C

Auf dem Weg zur nächsten Unterkunft hier zu Abend gegessen. Seltsames Gefühl, wenn man selbst das einzige Auto auf dem Parkplatz ist. 😅 Die Pizza war super schnell serviert und war geschmacklich ganz ok. Der Biden war eher wie ein etwas dickerer Flammkuchenboden. Ich hatte eine Quattro Formaggi mit zusätzlich isländischer selbst gemachter Marmelade. 🤔 Ungewöhnliche Kombination, aber wurde probiert. Letztlich aber ohne gegessen. 😅Leia mais

• Hraunsnef Country Hotel

11 de março de 2024, Islândia ⋅ 🌙 1 °C

Total schönes, abgelegenes Hotel im isländischen Country Stil. Es gab 2 Hot Pots, die wir natürlich gleich testen mussten. So schön, in freier Natur ein heißes Bad zu nehmen! 😌 Das werden wir vermissen.
    Das Frühstück war unglaublich vielfältig, umfangreich, abwechslungsreich und lecker. Der Frühstücksraum war sehr schön dekoriert mit Liebe zum Detail. Eine tolle Aussicht hatte man auch. 🤩

• Haugenes

12 de março de 2024, Islândia ⋅ ☁️ 2 °C

Kleiner Fischerort mit Möglichkeit zur Whale watching Tour (hier haben wir sie 2017 gemacht gehabt) und Wikingerschiff Restaurant.
    Am Strand wurden nun 4 Hot Pots installiert: 3 Quadratische Metallwannen und ein kleines Boot. Das Boot sah mal richtig cool aus! Wir sind allerdings nicht baden gegangen.Leia mais

• Kaffihûs Bakkabrædra, Dalvik

12 de março de 2024, Islândia ⋅ ☁️ 2 °C

Kleines, unscheinbares Cafe was von Außen wenig spektakulär aussieht, aber sich von Innen zu einer wahren Antiquitätenansammlung und Dingen aller Art entpuppte. Ehemals als Kino geführt, ist nun nur noch der Vorführraum davon übrig geblieben. Im oberen Stock hat man eine Aussicht auf den Hafen und über den Fjord. Wir haben hier (laut Kellner) die beste isländische Fischsuppe gegessen. 😅 Sie war auch wirklich sehr, sehr lecker! 😋 Dazu selbst gemachtes, saftiges Brot. 🤩Leia mais

• Hotel Natur, Svalbarðsstrandarhreppur

12–14 de mar. 2024, Islândia ⋅ ☁️ 1 °C

Das war unser Hotel für 2 Nächte. Gefühlt waren es nur 4-6 Hotelgäste. Es gab einen tollen Hot Tub, der in einer Glaskuppel war, die man öffnen konnte. Außerdem eine Leuchtturm, ebenfalls mit Glaskuppel. Wir haben Billiard und Dart gespielt. Ich hatte keine Chance gegen Oli beim Billiard und er gegen mich beim Dart. 🤣 Hatten unseren Spaß! Frühstück war ganz ok, nichts Außergewöhnliches, außer eine tolle Aussicht auf den Fjord. 🤩Leia mais

• Ljósavatn

13 de março de 2024, Islândia ⋅ ☁️ -2 °C

Das war ein kurzer Stopp auf der Route. Der See war gefroren, aber die letzten Tage war es deutlich wärmer als jetzt mit den 0 C°. 3 Asiaten waren sehr mutig und gingen deutlich aufs Eis raus und sprangen sogar drauf rum. Oli ging nicht allzu weit, da es offensichtlich schon einige dünne Stellen gab. Alles on allem aber ein toller Anblick mit der Bergkette im Hintergrund.Leia mais