Goðafoss
March 13, 2024 in Iceland ⋅ 🌫 0 °C
Großer, imposanter Wasserfall in kleiner Schlucht mit eisblauem Wasser. Es war hier eisekalt und der Wind nahm immer mehr zu.
Danach noch in einen Icewear Shop gegangen und Oli hat sich 2 MützenRead more
Hverir - Geothermal Area
March 13, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 -1 °C
Hier dampft's, riecht's, qualmt's und stinkt es nach Schwefel. Klingt erst mal nicht sonderlich einladend, aber es ist faszinierend, was die Natur hier alles von sich gibt. Das Farbenspiel zusammenRead more
Myvatn Öl
March 13, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 1 °C
Icelandic lamb soup 😋
Kurzer Stopp zum Aufwärmen und Stäken. Der Eigentümer war sehr kommukativ und lustig. Er erinnerte uns irgendwie an Catweazle. 😅
Direkt nebenan waren wir 2017 in einemRead more
Greifinn Restaurant, Akureyri
March 13, 2024 in Iceland ⋅ ❄️ 0 °C
Wir hatten hier richtig gut zu Abend gegessen. Arctic char, Süßkartoffeln und Rucola für mich und Oli hatte einen Rinderfilet Burger mit Champignons und Pommes. Wir hatten nur den Fehler gemacht,Read more
Akureyri
March 14, 2024 in Iceland ⋅ 🌫 -5 °C
Bei der Weiterfahrt heute nochmal durch Akureyri gefahren. Die goldigsten Ampeln überhaupt. ❤️
Along the way... today
March 14, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ -5 °C
Ein paar Impressionen von unserer heutigen Fahrt von Akureyri zum Hótel Laugarbakki.
Ólafsfjörður Beach
March 14, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ -6 °C
Black Beach - mit großen Steinen und einer tollen Brandung. Ein abgelegener, kleiner Fischerort im Abseits. Eisekalt und ebenso der Wind. Bei -5 C° haben wir es nicht lange hier ausgehalten.Read more
Siglufjörður - nördlichste Stadt Islands
March 14, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ -5 °C
Die ist die nördlichste Stadt Islands mit der nördlichsten Brauerei "Segull 67" (getestet - gut 👍).
Wir wollten in einer kleinen Bäckerei einen Kaffee trinken und was kleines snacken, als wirRead more
Staðarbjörg Basalt Columns
March 14, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ -3 °C
An einer Bucht befindlichen Basalt Steine. Oben eine kleine Kirche, die sich malerisch vor einem Berg einfügt. War auch wieder eisig, wie überall heute. 😂
Dort war ein junges Pärchen, die wirRead more
Grafarkirkja (Oldest church in Iceland)
March 14, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ -3 °C
Die älteste Kirche Islands (17. Jahrh7ndert) und mini ist sie dazu. Aber richtig süß, schnuckelig. 😍
North West - Hotel & Restaurant
March 14, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ -4 °C
2 super tolle Burger gegessen. Für mich der beste Burger seit .... keine Ahnung wie lange. 😋😍
Road impressions of today 💨🤍❄️
March 15, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ -4 °C
Die richtig schlechten Straßenverhältnisse und Passagen habe ich nicht aufgenommen. 😅 Da konnte ich nicht entspannt Fotos oder Videos machen. 🙈
Skarðsvík Beach
March 15, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 1 °C
Mal kein Lavastrand, sondern ein Brown Beach. Hatten wir jetzt das erste Mal gesehen. Windig, stürmisch und eisig. Sah cool aus, wie der Schnee über den braunen Sand fegte.
Svörtuloft Leuchtturm
March 15, 2024 in Iceland ⋅ ❄️ 1 °C
Schöner abseits gelegener Leuchtturm. Sind 8 km von der Hauptstrasse weg über Lavafelder und hin und wieder Schneeböen gefahren, um hierher zu kommen. Aber diese Farbe sieht wirklich beeindruckendRead more
Búðakirkja
March 15, 2024 in Iceland ⋅ ❄️ 1 °C
Recht bekannte Kirche (leider), daher war es hier vergleichsweise recht gut besucht. Viele Fotografen und möchtegern trafen wir an. Speziell 3 Asiaten, die ausgefallen gekleidet waren und sichRead more
Hótel Snaefellsnes
March 15, 2024 in Iceland ⋅ 🌫 1 °C
Nettes, kleines Hotel auf der Halbinsel Snaefellsnes im Nordwesten der Insel. Abends dort im eigenen Restaurant zu Abend gegessen. Später dann noch bisschen Netflix geschaut. 😁
On the way to Reykjavik...
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 1 °C
Es liegen knapp 2 Std. Autofahrt vor uns. Wir sind im Schnee gestartet, über Regen, Regenbogen und Sonnenschein. In Arkanes nach 1 Std. einen Zwischenstopp eingelegt
Höfrungur AK 91 Schiffswrack
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 3 °C
Altes Schiffswrack in Akranes als kleiner Fotostopp. Direkt ein paar Schweizer und auch Deutsche dort angetroffen. 😅
Akranesviti Leuchtturm
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 3 °C
In der Nähe des Schiffswracks befinden sich diese beiden Leuchttürme. Der kleinere wurde bis 1947 betrieben bis er vom neuen, größeren abgelöst wurde. Von hier hatte man einen tollen Blick aufRead more
Downtown Reykjavik - Part 1
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 5 °C
Impressionen aus Reykjavik...
Ankuft bei der Hallgrímskirkja.
Bei der Bäckerei "Brauð & Co" Zimtschnecken, Blaubeermuffin und Vanilleschnecke geholt. Sehr, sehr lecker. 😍 Leider gab es dieRead more
Downtown Reykjavik - Part 2
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 5 °C
Pósthús Food Hall & Bar, Reykjavik
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 6 °C
Das war eine Art Food Court nur im kleineren Rahmen. Größe eines größen Restaurants allerdings mit mehreren Untereilungen und Gängen. Es gab eine Bar, Tacos, Asiatisch, Sushi, ... Wir hatten unsRead more
Downtown Reykjavik - Part 3
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 6 °C
Sundhnúkagígaröðin Eruption
March 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 3 °C
Wir haben eine SMS bekommen, dass die Blaue Lagune evakuiert werden müsse. Daraufhin sind wir nach draußen und haben den rot gefärbten Himmel gesehen. Wow, was für ein Anblick! Wir sind etwasRead more
Reykjavik Airport - KEF, Abflug 😔
March 17, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 4 °C
Total übernächtigt um 03:00 Uhr aufgestanden um das Auto bei Lava Car abzugeben. Das organisierte Taxi zum Flughafen kam leider nicht, daraufhin sind wir selbst hingefahren und haben den Duster dortRead more

Traveler
Riesen-Whirlpool