• Grand Canyon

15. Juli 2024 in den USA ⋅ ☀️ 26 °C

Nous quittons notre spot au pied des Vetmillions cliffs pour aller en direction du parc Grand Canyon.
    Je ne m'attendais pas du tout à ce type de paysage. Pour moi ce parc était aride avec de gros rochers oranges .... en fait la route qui mène au parc et même celle à l'intérieur est sinueuse et bordée de magnifiques sapins verts. Nous voyons un énorme bison, des petits écureuils (il y en a apparemment des très gros de la taille d'un lapin. Lapin-garous ??)
    Le canyon ne peut se voir qu'en empruntant les petits trails en bord de "falaise" et c'est vrai que c'est assez vertigineux. On peut aller sur des promontoires rocheux vraiment au bord du précipice.
    Nous terminons notre périple du jour à Hurricane, encore une ville Mormone (Zion bank, magasins qui s'appellent "Zion quelquechose).
    Notre bivouac sera encore une fois que une terre gérée par le BLM (bureau of Land Management). Ce sont des terres publiques ou le bivouac est autorisé.
    Nous passons la soirée à préparer notre journée de demain : Las Vegas. Que voulons-nous voir ou faire ? Où allons-nous garer John Fatass ?
    Si les plans se déroulent sans accroc, j'ai trouvé un camp tout près de Frémont Street. Pas besoin de réserver. Go go go !!!