• San Francisco -> Guerneville

July 23, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Après une bonne nuit dans notre MOTEL 6, nous retournons explorer San Francisco.
    Nous rejoignons Powell Station pour ensuite prendre un cable car (tramway historique) direction Lombard Street et Fishermen's wharf.
    Lombard Street est soit-disant la rue la plus sinueuse et pentue du monde. En fait elle ne l'est même pas de San Francisco !!!!
    En tout cas les rues pentues de San Francisco ne sont pas un mythe. Parfois ça grimpe fort.
    Depuis les quais de Fishermen's wharf nous avons pu voir le Golden Gate Bridge et Alcatraz.
    Chaque quartier a sa propre ambiance . Contrairement à Los Angeles, cette ville est à taille humaine. Je crois que je me verrais bien habiter là.
    En repartant nous sillonons d'autres rues à bord de John Fatass : "Painted Ladies" maisons victoriennes de la Fête à la Maison, rues fleuries, pentues et pour terminer nous traversons la baie de SF sur le Golden Gate.
    Nous longerons ensuite la côte pour tranquillement remonter vers Redwood National Park.
    Les plages sont magnifiques mais ....souvent les entrées sont privées ou bien le parking est payant à la journée (cher pour quelques minutes). Les routes sinueuses bordées de plages et de grands arbres sont magnifiques.
    En revanche, il nest pas évident de trouver un spot pour la nuit. Nous atterrissons finalement sur une aire de repos sans point de vue. Pas très grave il fait nuit.