• Calgary

30 luglio 2024, Canada ⋅ 🌙 11 °C

Ça y est il est l'heure de rendre John notre fidèle compagnon de ce road trip.
    Retour facile.
    Nous aurons donc fait 9613.2 km en 24 jours. Bonne moyenne.
    La navette de Fraserway nous emmène à l'hôtel réservé pour la nuit. Nous espérons pouvoir déposer les bagages. Coup de bol, ils acceptent que nous prenions la chambre à midi et en plus nous sommes surclassés !!!
    Pique-nique dans la chambre avant de prendre un UBER pour aller en ville.
    Découverte de Calgary : l'économie de la ville tourne autour du pétrole, il y a un grand quartier d'affaires avec de hauts bâtiments designs mêlés à des bâtiments plus "anciens" (attention, ancien ici = 19eme siècle)
    Nous déambulons dans ce quartier d'affaires qui n'a pas grand intérêt niveau shopping puis sur les conseils d'une serveuse nous prenons un bus pour aller dans le quartier Kensington qui est plus animé et plus fun.
    Le soir dîner dans un des restaurants de l'hôtel. Vu le cadre, nous pensions y laisser un bras mais en fait pas du tout. Repas excellent, service impeccable et addition raisonnable. "Good Soup".
    On va essayer de se coucher de bonne heure car demain réveil à 3h. Ça va piquer.
    Leggi altro