• Cap sur Atar

November 16 in Mauritania ⋅ ⛅ 34 °C

Après le monolithe de Ben Amira, nous allons jeter un oeil au monolithe d'Aïcha où des sculpteurs contemporains ont fait de chouettes gravures et sculptures au pied du gros rocher.
    Nous empruntons ensuite une jolie piste de petites dunes toutes douces qui contrastent avec la rugosité du monolithe.
    Nous rejoindrons Atar en longeant la fin de la piste du train puis emprunterons "la route"
    Nous avons quelques services à faire en ville : carburants, fruits/légumes, carte SIM Mauritanienne et passage au garage pour un collègue qui doit faire ressouder son pot d'échappement.
    Arrivés à Atar. Nous faisons les pleins des réservoirs car nous partons ensuite pour 2 jours dans le désert.
    En attendant que Pierre aille chez le "garagiste" nous allons manger un poulet fumé/riz/frites dans le petit bouiboui d'en face la station.
    C'est là que nous rencontrons Ahmed qui nous propose ses services pour nous faciliter la vie à Atar. Nous lui demandons de l'eau en bidon, des cartes SIM, des fruits et légumes...
    Et là il se met en mode action et nous apporte les choses les unes après les autres. Pour les légumes, il nous emmène au marché dans sa voiture. Nous en profitons pour lui poser pleins de questions. Une vraie immersion dans la vie des Mauritaniens. J'adore !!
    Fruits, légumes, pain, djellaba et sarouels plus tard. Nous quittons Atar pour chercher un bivouac avant la nuit.
    Nous avons rdv avec Ahmed mardi à notre retour à Atar.
    Au programme de demain, dunes, Oasis et paysages de rêve.