• Bangkok Teil 1 ✨

December 3, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Am Mittwoch ging es für uns ca. 2,5 Stunden Richtung Norden, genauer gesagt nach Bangkok. 🏙️

Nach dem Einchecken im Hotel konnten wir es gar nicht erwarten endlich etwas von der Großstadt zu sehen. Mit dem Taxiboot fuhren wir am Chao Phraya (Fluss in Bangkok) von Station zu Station. Mit diesem Transportmittel kommt man in Bangkok richtig schnell von A nach B. 🙈

Als Erstes wollten wir zum The Grand Palace. Davor haben wir uns dann zu einer Tuktuk-Fahrt mitten in der Stadt hinreißen lassen und für kleines Geld gleich mehrere Sehenswürdigkeiten angesteuert. Am Ende der Fahrt haben wir dann unser eigentliches Ziel besichtigt - The Grand Palace im Preis inbegriffen der Tempel Wat Phra Kaeo. Der Tempel war an Gold und kleinen Details nicht zu übertreffen. Der Königspalast war bis 1925 der Hauptsitz der königlichen Familie. Heute ist er ein Touristenmagnet und wird nur mehr für manche offizielle Anlässe genutzt. 🏯✨

Nach einem höchst Interessanten Schichtwechsel der Palastwachen sind wir wieder aufs Boot gestiegen und zum Einkaufszentrum Iconsiam gefahren. Das besondere an dieser Shopping Mall - es gibt einen Indoorwasserfall und man hat eine beeindruckende Aussicht auf die Skyline Bangkok‘s. 🏙️🌆

Auf der Schifffahrt Richtung Hotel konnten wir vom Wasser aus alle schönen beleuchteten Gebäude, Tempel und Brücken beobachten. Der Wat Arun und die Rama VIII Bridge waren besonders schön. 🌉🛕

Freuen uns schon, am Donnerstag noch mehr von der Stadt zu sehen. 😍