• Elisabeth Gschwind

• Trip start
    November 26, 2025

Es geht loooos! 🎉🎉

November 27, 2025 in Thailand ⋅ 🌬 27 °C

Wir freuen uns schon riesig auf unsere Thailandreise. Für die Meisten von uns ist es der erste Langstreckenflug ✈️

Wir sind bei 3 Grad und kaltem Wind am Mittwoch um 17:55 Uhr in Wien gestartet und bei 26 Grad am Donnerstag um 10 Uhr in Bangkok angekommen. Zeitverschiebung 6 Stunden. 😍🎉

Roswitha ist in Wien zu uns gestoßen und in Bangkok haben wir dann Herbert getroffen. Beim Flug konnten wir den Sonnenaufgang über den Wolken beobachten. 🌅

Heute steht nur mehr Entspannung und Streetfood am Programm. Am Abend hatten wir schon einen wunderschönen Sonnenuntergang. 🧡

• สวัสดี aus Pattaya 👋

November 28, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Der heutige Tag stand im Zeichen der Kulinarik!

Angefangen mit westlich-thailändisch gemischten Frühstück, über Kokosnüsse am Strand bis hin zu Heuschrecken und Engerlinge am Nightmarket, war alles dabei 😅🦗🐛🥥

Nicht immer was für schwache Nerven, deshalb durfte das Verwöhnprogramm auch nicht fehlen. Nachdem Peter und Papa das vorab getestet und es sehr genossen haben, machten wir Mädls auch einen Termin für ein 1-stündiges Facial Treatment 🧖‍♀️🧖‍♂️ unsere Haut sagt Danke 🤩

Außerdem sind wir mit einem Bus gefahren, wo man auf der Ladefläche sitzt und nach hinten alles offen ist 😋 am Abend gab es dann noch ein Feuerwerk 🎆

Den Tag haben wir mit einem Cocktail im Vogelnest ausklingen lassen 🍹

Morgen werden wir den Tag am Pool und Strand verbringen 🌴

• Erkundungstag & Versammlung ✨

Nov 29–30, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Am Samstag haben wir die Umgebung rund ums Hotel erkundet, den Tag am Strand und am Pool verbracht und die Sonne genossen. ☀️🌴🥥

Am Sonntag waren wir am Vormittag bei einer Massage und am Nachmittag in der englischen Versammlung in Pattaya. In dieser Versammlung sind 16 Nationalitäten vertreten 😍😍

Kulinarisch ist Thailand einfach spitze 🤩

• Nong Nooch Tropical Botanical Garden 🌿

Dec 1–2, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Am Montag besuchten wir den botanischen Garten in Pattaya 🌴
    Er zählt zu den Top 10 der schönsten Gärten der Welt und ist der größte botanische Garten in Südostasien.

Besonders beeindruckend war der Bereich mit den Orchideen und auch mit den lebensgroßen Dino-Nachbildungen hatten wir unseren Spaß. Die Detailverliebtheit ist wirklich beeindruckend- besonders die Steinmosaikbilder. 😍 Eine Thai Kultur Aufführung gab es obendrauf.

Nach dem botanischen Garten sind wir zum Thepprasit Night Market und haben den Abend mit Streetfood und Shopping beendet.

Den Dienstag haben wir einfach nur gemütlich am Strand verbracht und zwischendurch sind wir zu Seven Eleven (Supermarkt) gegangen und haben uns einen leckeren Lavakuchen geholt. 🍰

Für uns ging es dann zeitig ins Bett, denn ab Mittwoch sind wir für zwei Tage in Bangkok 👋

• Bangkok Teil 1 ✨

December 3, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Am Mittwoch ging es für uns ca. 2,5 Stunden Richtung Norden, genauer gesagt nach Bangkok. 🏙️

Nach dem Einchecken im Hotel konnten wir es gar nicht erwarten endlich etwas von der Großstadt zu sehen. Mit dem Taxiboot fuhren wir am Chao Phraya (Fluss in Bangkok) von Station zu Station. Mit diesem Transportmittel kommt man in Bangkok richtig schnell von A nach B. 🙈

Als Erstes wollten wir zum The Grand Palace. Davor haben wir uns dann zu einer Tuktuk-Fahrt mitten in der Stadt hinreißen lassen und für kleines Geld gleich mehrere Sehenswürdigkeiten angesteuert. Am Ende der Fahrt haben wir dann unser eigentliches Ziel besichtigt - The Grand Palace im Preis inbegriffen der Tempel Wat Phra Kaeo. Der Tempel war an Gold und kleinen Details nicht zu übertreffen. Der Königspalast war bis 1925 der Hauptsitz der königlichen Familie. Heute ist er ein Touristenmagnet und wird nur mehr für manche offizielle Anlässe genutzt. 🏯✨

Nach einem höchst Interessanten Schichtwechsel der Palastwachen sind wir wieder aufs Boot gestiegen und zum Einkaufszentrum Iconsiam gefahren. Das besondere an dieser Shopping Mall - es gibt einen Indoorwasserfall und man hat eine beeindruckende Aussicht auf die Skyline Bangkok‘s. 🏙️🌆

Auf der Schifffahrt Richtung Hotel konnten wir vom Wasser aus alle schönen beleuchteten Gebäude, Tempel und Brücken beobachten. Der Wat Arun und die Rama VIII Bridge waren besonders schön. 🌉🛕

Freuen uns schon, am Donnerstag noch mehr von der Stadt zu sehen. 😍

• Bangkok Teil 2 ✨

December 4, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Am Donnerstag ging es nach einem entspannten Frühstück zum Lumphini Park. Das ist der größte Park im Zentrum Bangkoks. Besonders cool war es dort, die Warane zu beobachten, die frei herumlaufen. Diese Waranenart kann bis zu drei Meter lang werden. 🐊

Nach dem Park besuchten wir ein süßes Kaffeehaus und danach sind wir nach Chinatown gefahren. ⛩️ Das Chinatown in Bangkok ist das größte und älteste Chinesenviertel der Welt - überall Streetfood, Verkäufer, Autos, Mopeds, Tuk-Tuks und viel Lärm. Es war auf jeden Fall eine Erfahrung wert. 😋

Am Ende des Tages haben wir noch lecker in einem richtig authentischen Lokal gegessen, welches auch als Antiquitätenladen und Wohnzimmer gleichzeitig durchgehen könnte. Danach sind wir wieder zurück nach Pattaya gefahren 👋

• Living Green Elephant Sanctuary 🐘

Dec 5–7, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach zwei Entspannungstagen haben wir am Sonntag ein besonderes Erlebnis gehabt - wir haben eine Elefanten-Rettungsstation besucht. 🐘

Dort haben wir einiges Interessantes über Elefanten erfahren, zum Beispiel ist der Rücken und die Wirbelsäule der Elefanten nicht dazu gemacht etwas Schweres zu tragen. Das macht den Touristenmagneten „Elefantenreiten“ zu einer richtigen Tortur für die Tiere.

Zum Glück gibt es Menschen wie den „Sexy Man“ Lulu (seine Worte 😂), die ihr Leben der Rettung dieser sensiblen und intelligenten Riesen verschrieben haben. 🧡

Für uns war es ein unvergessliches und schönes Erlebnis, ein paar Stunden mit diesen sanftmütigen und liebevollen Tieren verbringen zu können. Wir gingen mit ihnen spazieren, haben sie gefüttert und gebadet. Also der Ausflug hat sich auf alle Fälle gelohnt. ✨🐘🌴

Den Abend haben wir mit einem Cocktail ausklingen lassen 🍹

• Sanctuary of Truth

December 8, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Am Montag besuchten wir The Sanctuary of Truth. Das ist ein gigantisches Holzgebäude, das einen Tempel nachempfunden ist, aber offiziell ein Museum ist. ✨

Es besteht ausschließlich aus Teakholz und es befinden sich keine Metallnägel in der Konstruktion. Der Bau begann 1981 und ist nach wie vor noch nicht abgeschlossen, da das Holz ständig restauriert werden muss. 🛕

Zum Schluss gab es noch einen schönen Sonnenuntergang 🌇

• Koh Larn

December 9, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Am Dienstag haben wir uns dann auf die Fähre nach Koh Larn getraut. ⛴️🏝️

Das ist eine kleine Insel direkt vor der Küste von Pattaya. Die Überfahrt dauert ca. 45 Minuten und kostet gerade mal umgerechnet 81 Cent.

Die Insel ist vor allem für ihre traumhaften Strände, das klare Meer und zahlreiche Freizeit- und Wassersportmöglichkeiten bekannt und wird als beliebtes Ausflugs- und Badeziel geschätzt. 🐚☀️🌊

Das haben wir uns natürlich nicht entgehen lassen und deswegen haben wir den Tag am traumhaften „Grandparents-Beach“ verbracht.

Um dort von A nach B zu kommen haben wir uns 3 Mopeds 🛵 ausgeborgt und so auch den Rest der Insel erkundet - und zwar wirklich den ganzen Rest! Die Insel ist so klein, dass wir das in guten 1 1/2 Stunden geschafft haben 😂

Ein paar Inselbewohner haben es vor allem Valerie ganz besonders angetan - am Strand gab es kleine Hunde-Welpen. 🐶

Leider gibt es überall in Thailand unzählige Straßenhunde, und auch wenn die Einwohner sich hin und wieder um sie kümmern, geht es den meisten leider nicht sehr gut.🥺

Um den Kleinen hier wird sich zum Glück gut gekümmert 🥹

Das heute war unser letzter großer Ausflug, die nächsten beiden Tage sind noch Entspannen am Strand und Besorgen der letzten Souvenirs angesagt.

Trip end
    December 12, 2025