In Hamburg hat es über Nacht wieder einmal geschneit und es schneit weiter, als wir zum Bus schieben. Es ist ungemütlich kalt.
Dafür hält die Bahn alle Versprechen ein und 5 Minuten vor der geplanten Ankunftszeit kommen wir in Nürnberg an. Das Hotel finden wir in ein paar Minuten und stellen die Koffer dort ab. Dann laufen wir einen knappen Kilometer in die Altstadt und laufen einmal bis zur Burg hoch. Auf dem Rückweg kreuzt uns ein Faschingsumzug, der im wesentlichen aus Kindergartengruppen besteht. Nachdem zu Beginn die Sonne rausgekommen war, regnet es leicht und so gehen wir nach der ersten Tour ins Hotel und checken ein.
Am Nachmittag besuchen wir das Informations- und Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände, das gerade im Umbau und nur provisorisch zu besichtigen ist. Wir sind trotzdem froh, drinnen zu sein, obwohl die beeindruckende Größe sicherlich vorrangig draußen zu besichtigen wäre, aber es regnet immer wieder und insbesondere der Rückweg wird sehr feucht (~ 3 km), so dass wir noch einmal in ein Café einkehren müssen. Abends sind wir beide sehr erschöpft.
Am nächsten Morgen laufen wir ein Stück der alten Stadtmauer ab und wundern uns gerade über dies hässlich ungepflegte Nürnberg, aber als wir an wenig bekleideten Frauen im Schaufenster vorbei spazieren, wird uns einiges klar. Auch heute regnet es wieder, es ist unangenehm feuchtkalt, aber das Glockenspiel am Marktplatz kriegen wir noch mit.Read more