Messina-Friedhof
Yesterday in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Wir frühstücken gemütlich, packen alles zusammen und brechen dann auf. Das Gepäck dürfen wir im Vorraum des Appartements stehen lassen und holen es am Nachmittag ab.
Bei bestem Wetter geht's erstRead more
Messina
February 21 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einer Recht anstrengenden Nachtfahrt (überhitzt, laut, rumpelig) stehen wir kurz nach 4 Uhr auf und machen uns fertig. Der Zug kommt 5 vor Plan hier an ( um 5:10 Uhr). Dann müssen wir wartenRead more
Vatikanstadt
February 20 in Vatican City ⋅ ☀️ 14 °C
Wir fahren wieder mit der gleichen 492-Linie, diesmal bis zur Engelsburg, bummeln gemütlich bis zum Petersdom und warten dort ca. 1 h in der Sonne (!) bis wir endlich rein dürfen.
Das VatikanmuseumRead more
Spanische Treppe
February 19 in Italy ⋅ 🌧 12 °C
Den Regen sind wir weitestgehend drinnen oder im Bus, so gesehen hätte es schlimmer kommen können. Am Nachmittag fahren wir wieder mit dem Bus in die Stadt und dann zu Fuß zur Spanischen Treppe,Read more
Rom
February 19 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Die Nacht war nicht gut, aber für eine Nachtfahrt völlig okay. Anfangs gab es ein bisschen Chaos, weil keiner wusste, wo seine Schlafkabine war, aber nachdem wir Leute aus unser rausgeschmissenRead more
Cafe nach Residenzmuseum
February 18 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Nach dem Auschecken schließen wir das Gepäck im Hotel in ein Schließfach und gehen zur ehemaligen kaiserlichen Residenz, die ein Museum zum fürchten ist - es sei denn man mag Prunk und Protz undRead more
Paläontologisches Museum
February 18 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Nachdem wir gestern noch im Schnee- und Karnevalstreiben unterwegs waren, kommt heute die Kultur nicht zu kurz: erst gibt es Dinosaurier und Ammoniten zu bestaunen, dann ägyptische Kunst. Beides sehrRead more
München
February 17 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C
Die Bahn in Nürnberg kommt pünktlich und bringt uns in 1 h 20 min nach München. Unser Hotel, eigentlich eher ein Hostel, ist direkt am Bahnhof, allerdings gibt es beim Einchecken ein kleinesRead more