- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12–13
- Feb 28, 2024, 2:38pm
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 8 m
GreeceÓrmos Salantioú37°26’51” N 23°7’28” E
Salanti Beach

Der Tag beginnt das erste Mal mit einer Abkühlung im Mittelmeer. Von der Ostküste des ersten Fingers der Peloponnes geht es steil bergauf und hinein in tief hängende Wolken. Richtung Süden wird die Sicht immer besser. Wir verlassen die Gebirgsstraße und fahren in ein breites Tal in den kleinen Ort Didym. Am Rande des Dorfes befinden sich die Doline von Didyma. Durch das Grundwasser sind unterirdische Höhlen entstanden, die irgendwann einstürzten und nun zwei riesige Krater bilden. Der größere Krater ist schon von Weitem zu sehen. Den kleinen erkennt man erst kurz davor. Er befindet sich direkt am Parkplatz. Durch einen kleinen Treppengang gelangt man in das Innere des kleinen Kraders, das einen Durchmesser von mehr als 100 Metern und eine Tiefe von etwa 35 Metern aufweist. Zwei winzige Kapellen schmiegen sich gelassen in die fast senkrecht aufragenden Seitenwände des Kraters, dessen Boden dicht mit Büschen und Bäumen bewachsen ist. Der große Doline ist ca 500 m entfernt und gut erreichbar. Das letzte Stück muss man etwas über Steine klettern.
7 km entfernt am Salanti Beach schlagen wir unser Nachtlager auf. Die Zufahrt war sehr abenteuerlich, zumal wir erst den falschen Weg genommen haben. Unmittelbar am Strand befindet sich ein riesiger Lost Place. Leider gibt's da keinen Cache. Aber als LP Fan muss das Objekt natürlich besichtigen. Das in den 1970er Jahren eröffnet FKK-Hotel missfiel der griechischen Bevölkerung und auch der Bischof von Idra wurde 1980 in die Proteste mit einbezogen und die Gäste vertrieben. Der Besitzer führte das Hotel dann bis 1996 als normales Hotel weiter, konnte jedoch nie an die Glanzzeiten der 70er Jahre anknüpfen. Seit dem steht das Gebäude leer und ist Plünderungen, Vandalismus und dem allgemeinen Verfall ausgesetzt.Read more