Blučina

Der erste Abschnitt ist geschafft. Wir stehen nach knapp 470 km am Ortsrand von Blučina. Blučina (deutsch Lautschütz, später Lautschitz) ist ein Dorf im Bezirk Brno-Venkov, im Dyjsko-Svrateck-Tal.もっと詳しく
Bratislava

Die Nacht hatten wir 2°C. Doch es scheint die Sonne und es wird wärmer. Die Landschaft wird flacher erst kurz vor Bratislava tauchen wieder ein paar Hügel auf. Wir sind ziemlich schnell durch dieもっと詳しく
Makó

Die Fahrt durch Ungarn ist angenehm. Die Autobahn ist bis auf die letzen 20 km in einem sehr guten Zustand. Die Umfahrung von Budapest um einiges angenehmer als Prag. In Újhartyán verlassen wir dieもっと詳しく
Thermalbad Hagymatikum

Heute besuchten wir das Thermalbad Hagymatikum. Das Objekt befindet sich immer noch im Bau, zumindest an den Außenanlagen wurde noch gearbeitet. Aber die wollten wir bei 8°C auch noch nicht nutzen.もっと詳しく
Großsanktnikolaus

Der Tag beginnt sonnig mit leichtem Nebel. Wir haben die Route etwas geändert und wollen ein Stück durch Rumänien fahren. Was uns überrascht, an der Grenze Wartezeiten mit Pass undもっと詳しく
Camp Plum Cuprija

Es ging weiter durch Rumänien über Timisoara (Temeswar) Richtung Serbien. Bei Vrsac über die Grenze und dann bei Semendira auf die Autobahn. Die Eindrücke waren sehr vielfältig. Die Durchfahrt inもっと詳しく
Bitola

Der Morgen ist heute etwas wärmer als die letzten Tage und wir erreichen kurzfristig 15°C. Bevor es weiter geht, werden Frischwasser nach getankt sowie Grauwasser und Toilette entleert. In Nis legenもっと詳しく
St. Athanasios Park - Deskati

Heute früh bei -1°C den Tag mit einem Geocaches am Amphitheater in Bitola begonnen. In der Ferne schneebedeckte Berge. Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg. Die Ausgrabungsstätte amもっと詳しく
Meteora

Der Tag beginnt mit einem schönen Sonnenaufgang. Aus dem Grillpavillon auf dem Campingplatz muss ich einen kleine Eule befreien. Sie hatte sich darin verirrt und kam nicht mehr raus.
Heute besuchenもっと詳しく
Delphi und Piraeus

Heute starten wir kurz nach 9.00 Uhr. Wir haben einige Kilometer durch das Gebirge vor uns. Es geht über Delphi nach Piräus. Heute fährt Kerstin und ich sehe nebenbei mal auf die Cachekarte.もっと詳しく
Akropolis von Athen

Die Akropolis in Athen ist die wohl bekannteste Vertreterin der als Akropolis bezeichneten Stadtfestungen des antiken Griechenlands. Die Athener Akropolis mit ihren bemerkenswerten Gebäuden wirdもっと詳しく
Kanal von Korinth

Heute war ein absoluter Regentag. Schon die Nacht hat es geschüttet und es wurde erst gegen 17.00 Uhr besser. Gelegentlich gab es kurze Regenpausen. So hatten wir beim Stopp am Kanal von Korinthもっと詳しく
Akrokorinth

Nach dem heute Morgen alles Schmutzwasser entsorgt und Frischwasser getankt war ging es hinauf zur Festung Akrokorinth. Eine Entscheidung die sich wirklich gelohnt hat. Die "Pantepoptis desもっと詳しく
Archea Epidavros

Unser nächstes Ziel ist die "versunkene Stadt". In kurzer Entfernung vom Strand Kalymnios und in einer Tiefe von weniger als 1.5 Metern befinden sich die antiken Ruinen, die Besucher nur mit einerもっと詳しく
Salanti Beach

Der Tag beginnt das erste Mal mit einer Abkühlung im Mittelmeer. Von der Ostküste des ersten Fingers der Peloponnes geht es steil bergauf und hinein in tief hängende Wolken. Richtung Süden wirdもっと詳しく
Franchthi Cave und Nafplio

Heute besichtigen wir die Höhle von Franchthi. Die Höhle liegt an einer Bucht gegenüber Kilada auf der Peloponnes. Sie war von ca. 38.000 bis ca. 4000 v. Chr. in Gebrauch und ist dann teilweiseもっと詳しく
Nafplio

Der Tag beginnt mit Regen. Vom Stellplatz vor der Stadt fahren wir Richtung Hafen. Den Cache am Löwen von Bayern breche ich ab. Der Regen wird stärker und man muß über schlammigen Untergrund undもっと詳しく
Palamidi - Miloi - Tyros

Vor dem Frühstück besuchen wir den Wochenmarkt in Nafplio. Das Angebot ist schon faszinierend, frisch und preiswerte. Wo wir etwas Bedenken haben, ob das Gemüse wirklich alles regional ist. Aberもっと詳しく
Kloster Elona

Vor unserer Weiterfahrt will ich mir noch die Windmühlen oberhalb des Lygariá Strands ansehen. Zwei nette ältere Einwohner sagen mir ich solle doch mit den Fahrzeug bis zu den Mühlen fahren. Dieもっと詳しく
Monemvasia und Versteinerter Wald

Als wir uns am Morgen nach Monemvasia auf den Weg machen ist der Parkplatz noch vollkommen leer. Am Straßenrand stehen einige PKWs von Anwohnern und wenigen ersten Besuchern. Die Stadt hat, wie ihrもっと詳しく
Sparta und Valtaki Beach

Das Gewitter in der Nacht hat uns nur gestreift und ist nördlich vorbei gezogen. Der Morgen beginnt mit einem Regenbogen 🌈. Die See ist zu stürmisch um noch einmal ins Wasser zu gehen. Wirもっと詳しく
Gythio

Heute ist nicht viel passiert. Den Vormittag verbringen wir noch am Valtaki Beach. Wir überlegen lange wie wir nach Gythio gelangen. Rad oder Womo? Wir nehmen die motorisierte Variante. Zum Glück,もっと詳しく
Kap Tenaro

Es geht weiter immer die Ostküste der Mani entlang in Richtung Süden. Immer wieder sehen wir man an den Hängen in der Ferne Bergdörfer mit den für dieses Gebiet typischen Wohntürmen. Und bevorもっと詳しく
Westküste Mani

Da es auf dem Parkplatz am Kap ziemlich windig war und der Platz auch nicht sehr eben, fahren wir noch ein Stück Richtung Norden. Bei Gialia finden wir an einer kleinen Bucht einen ruhigenもっと詳しく
Diros Caves

Nach dem am Vormittag noch Erfahrungen mit den anderen Campern ausgetauscht haben, fuhren wir weiter bis zu den Diros Caves. Die auch Glyfada oder Vlychada genannte Tropfsteinhöhle ist touristischもっと詳しく