• Camping Fare Kalamata

March 10, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Nach 3 Wochen auf Achse ist jetzt mal 2 Tage Campingplatz angesagt. Wir hatten zwar hinter Gythio schon einen Platz anfahren wollen. Dieser hatte aber geschlossen, obwohl laut App das ganze Jahr geöffnet. Viele Campingplätze öffnen erst ab April.
    Auf dem Weg hierher wollte ich eigentlich einen Cache an einem LP anfahren, aber das wurde mir untersagt, da die Zufahrt zu scharf und eng war. Aber auch die andere Richtung wäre fürs Womo zu steil gewesen. Wie ich nach meinem Cache-Besuch mit dem Rad im Nachhinein feststellen musste.
    Da der Campingplatz nicht so weit weg liegt, habe ich endlich mal die Gelegenheit aufs Rad zu steigen. Während Kerstin die wichtigsten Sachen erledigt, mache ich mich auf den Weg nach Old Village Mikra Mantinia. Dieses Dorf wurde während der Besatzungsjahre (1944) von seinen Bewohnern verlassen. Allerdings nicht, weil es von den Besatzungstruppen getroffen wurde, sondern weil es durch ein starkes lokales Erdbeben zerstört wurde. Einige Häuser scheinen später renoviert worden zu sein, doch im heutigen Zustand ist keines der Gebäude bewohnt. Aber es ist einen Besuch wert, denn es herrscht eine seltsam verlassene Atmosphäre und man hat auch eine tolle Aussicht. (aus der Cachebeschreibung)