• Olympia

2024年3月16日, ギリシャ ⋅ ⛅ 16 °C

Wir verlassen den Lost Place Stellplatz und fahren zum Grabungsgelände von Olympia, einem der berühmtesten antiken Kultzentren von gesamtgriechischer Geltung und Ausstrahlung. Hier wurde Zeus verehrt, der Göttervater des Olymp. Es war der Austragungsort der bedeutendsten Sportwettkämpfe, der Olympischen Spiele. In der Cella des Zeustempels stand die Kultstatue des Zeus aus Gold und Elfenbein, ein Werk des berühmten griechischen Bildhauers Phidias. Es war eines der sieben Weltwunder der antiken Welt. Hier findet heute die Zeremonie statt, bei der die Flamme für die modernen Olympischen Spiele entzündet wird. Das Gelände ist sehr weitläufig, an vielen Stellen wird immer noch gebaut, hauptsächlich mit EU Fördermittel, viel ist auch durch deutsche Stiftung finanziert wurden. Daher sind vermutlich auch alle Info Tafel außer Griechisch und Englisch auch in deutsch. Das hatten wir bisher nirgends. Der Zeustempel muss riesig gewesen sein, wenn man so die einzelne wieder errichtete Säule betrachtet.
    Nach der Besichtigung noch ein kleiner herzhafter Snack für Kerstin. 😉 Ich nahm nur ein Eis.
    Die Fahrt Richtung Küste über die E074 und E09 war ziemlich langweilig. Durch eine große Ebene führen lange gerade Straßen links und rechts hauptsächlich Gewerbegebiet. In Varda biegen wir nach links Richtung Strand ab. An einer Taverne unmittelbar am Strand, gibt es einen kostenlosen Stellplatz. Im Ionio Blue essen wir lecker zum Abend.
    もっと詳しく